Layani Pasien, Karyawati RSUD AM Parikesit Berkebaya Ala Kartini

Sumber Foto: Hari Kartini Karyawati RSUD AM Parikesit layani pasien dengan berkostum kebaya Ala Kartini.

TENGGARONG -Berbagai cara dilakukan untuk memperingati Hari Kartini ke-138 yang jatuh pada hari Jumat 21 April 2017. Seperti yang dilakukan oleh jajaran RSUD A.M. Parikesit Tenggarong Seberang, seluruh karyawati menggunakan kebaya nasional dan karyawan menggunakan kostum batik dan daerah. Plt Kepala Sub Bagian Hukum dan Humas RSUD A.M Parikesit Widiyasih, SKM  mengatakan tradisi mengenakan pakaian tradisional pada momentum Hari Kartini sudah dilakukan setiap tahun, sehingga hal tersebut tidak menjadi kendala bagi tenaga kesehatan dan dokter dalam menjalankan tugasnya.

“Seluruh Karyawati menggunakan pakaian kebaya seharian penuh. Hal ini juga berlaku untuk para dokter dan perawat saat melakukan pelayanan bagi pasien. Namun terdapat pengecualian terhadap para dokter yang melakukan tindakan-tindakan khusus, hal ini bertujuan agar aktifitas dan kesterilan tidak terganggu," katanya.  Menurut Widiyasih, kostum kebaya ala Kartini ini juga berdasarkan surat edaran sekretaris daerah yang mengimbau untuk menggunakan pakaian tradisional bertepatan dengan Hari Kartini.

Sementara itu, Yanti salah seorang perawat di RSUD A.M. Parikesit mengaku senang menggunakan kebaya saat peringatan Hari Kartini. "Saya sangat senang, teringat akan perjuangan RA Kartini," katanya.
Ditambahkan Yanti, semangat memberikan pelayanan terbaik kepada pasien yang berkunjung ke RS. "Tidak ada yang berubah, walau dengan kostum kebaya ala Kartini, pelayanan tetap berjalan normal,". Ungkapnya. (medsi01)