LAZ DPU Kaltim Cabang Kukar Serahkan Beasiswa Pena Prestasi

Noviyanto Rahmadi    673 Kali

KKN Kompetensi 035 sendiri beranggotakan 6 (enam) orang, yang berasal dari 3 Fakultas yaitu Lisda Handayani dan Dwi Aditia Wiguna dari Fakultas Hukum, kemudian Prasisca Agustina dan Fahriza Aryadi dari Fisipol, selanjutnya Elda Novita Nata dan Nofa Nurnaningsih dari Fekon. Dan melaksanakan KKN Kompetensi 035 di Sekretariat Kabupaten Kutai Kartanegara (Kukar) Menurut Lisda dalam melaksanakan penyuluhan tersebut, pihaknya bekerjasama dengan Polres Kukar yaitu dari Satuan Reserse Narkoba dalam hal ini diwakili oleh Aiptu Mochamad Darsono. Menurutnya dilaksanakannya penyuluhan narkoba dan menjadi salah satu program KKN Kompetensi 035, karena dirinya bersama rekan-rekan merasa prihatin terhadap makin banyaknya remaja yang terkena narkoba. Ia berharap, penyuluhan yang dilakukan ini, dapat memberikan pengetahuan dan pengalaman yang berarti bagi para siswa, khususnya terhadap akibat menggunakan narkoba. “Selain dalam rangka memperingati Hari Anak Nasional yang jatuh setiap tanggal 23 Juli, kegiatan penyuluhan narkoba ini dilakukan dalam rangka turut membantu menciptakan generasi muda Kukar yang bebas narkoba, sehingga program Pemerintah Kukar sebagai Kota Layak Anak dapat segera terwujud,” kata Lisda. Penyuluhan yang berlangsung selama dua jam tersebut dipenuhi oleh peserta yang antusias mengikuti penyuluhan bahaya penggunaan narkoba. Dari penjelasan Aiptu Mochamad Darsono, para siswa diperkenalkan jenis-jenis narkoba, termasuk bahaya apabila mengkonsumsinya, yaitu dengan menunjukkan visual para pecandu narkoba yang sedang sakau. “Saya berharap kegiatan ini dapat menjadikan para siswa lebih mengenal lebih dini tentang narkoba, termasuk akibat yang disebabkan oleh narkoba. Mengenal narkoba berarti merusak masa depan sendiri,” ujar Darsono mengingatkan. (HMP02)