Media Center dan Press Center disiapkan untuk PON XVII

Noviyanto Rahmadi    929 Kali

Secara keseluruhan ketersediaan 6 ruangan kebutuhan media center yang sudah diplot sebelumnya dapat dipenuhi di area sisi kiri pintu masuk tribun barat Stadion Madya. Bahkan penambahan ruangan untuk publik internet juga disepakati. “Ruangan publik internet ini nantinya akan digunakan oleh para atlet dan official. Di sudut ruangan ini juga akan disediakan tempat untuk baca koran” jelas Dra. Sri Wahyuni, MPP

Dari hasil kunjungan itu terungkap pula bahwa venues yang dibangun di kawasan sport center dilengkapi dengan Press Center . “Ruangan khusus untuk pers memang masuk dalam denah perencanaan pembangunan venues selain ruangan untuk pengelola dan sekretariat panitia” terang Chaerul Anwar dari seksi sarana dan prasarana Sub PB PON Kukar.

Dengan demikian, sarana pelayanan informasi khusus PON VXII di Kukar terdiri dari 1 media center dan 8 press center di masing-masing venues cabor yang dipertandingkan, yakni panahan, yudo, tinju, balap sepeda, berkuda, ski air, gantole dan renang.

Ketika ditanya tentang keberadaan media center dan 8 press center tersebut, Dra. Sri Wahyuni, MPP  menjelaskan bahwa tersedianya press center di masing-masing venue akan memudahkan wartawan dan peliput lainnya melaporkan hasil-hasil pertandingan dalam kesempatan pertama. “Jumpa pers untuk atlit berprestasi pemecah rekor misalnya, dapat berlangsung di press center. Selain itu, wartawan dan peliput cabor khusus misalnya panahan dapat meliput pernak-pernik pertandingan panahan secara khusus dan nyaman”.

Data dan informasi dari masing-masing press center selanjutnya diteruskan ke media center. ”Jadi untuk mengetahui informasi lengkap tentang penyelenggaraan dan hasil-hasil pertandingan PON XVII para peliput bisa mengakses di media center” tambah Sri. "Fasilitas pendukung media dan press center tengah dikoordinasikan dengan pihak terkait, seperti Kantor Pusdatinkom dan Bagian Perlengkapan" kata Dra. Sri Wahyuni, MPP  mengakhiri (hmp02)