Mengunjungi Wisata Alam Bukit Bangkirai

Noviyanto Rahmadi    429 Kali

Pemilik kios Jonsiahanya mengaku, bahwa souvenir yang dijualnya ini sangat beragam mulai dari kerajinan tangan, manic, kaos dan lainnya tersedia, menurut Joniahanya menjelaskan bahwa pada umumnya pendapatan dari berdagang souvenir tersebut terkadang ada dan tiada atau bisa dikatakan pasang surut.“Ya pembeli kadang pasang surutlah, kalau ada kunjungan wisata lumayan ada yang laku, kendati demikian kita terus menambah pernak-pernik souvenir yang nantinya dapat dijadikan sebagai oleh-oleh bagi para pengunjung,” kata Jonsiahaya saat rombongan Humas dan Protokol mengunjungi kawasan wisata alam bukit bangkirai belum lama ini.Dijelaskannya, bahwa barang-barang souvenir tersebut didatangkan langsung dari pulau irian, Bali dan lainnya. dimana harganya juga sangat berpariatif seperti kaos oblong dan lainnya dihargai mulai dari Rp60 ribu hingga Rp100 ribu, dan yang paling mahal yakni tenun dari nusa tenggara dengan bandrol Rp250 ribu hingga Rp300 ribu.Ditambahkan Jonsiahanya yang juga salah satu karyawan Inhutani cabang Balikpapan bidang wisata tersebut menuturkan bahwa, dikawasan ini telah disediakan berbagai fasilitas yang narik bagi setiap pengunjung, mulai dari sarana dan prasarana disediakan.“Pengunjung biasanya tidak tentu kapan datang, dan biasanya juga para wisatawan mancanegara kerap mengunjungi kawasan wisata alam bukit bangkirai bahkan mereka juga menginap di cottages,” ujar Jonsiahanya sambil memberikan oleh-oleh souvenir.Untuk diketahui, konstruksi cottages terbuat dari kayu ulin (eusideroxylon zwageri) berdinding kayu Bangkirai dilengkapi dengan fasilitas termasuk didalamnya penjual souvenir menarik dan pin wisata alam bukit bangkirai. Selain itu juga dilengkapi dengan fasilitas guna kenyamanan pengunjung seperti AC, Toilet, TV, kulkas dan lainnya. (irwan/hmp15)