Meriahkan Erau, 12 Regu Ikuti Lomba Perahu Naga

Noviyanto Rahmadi    774 Kali

Sumber Foto: Tampak Dari kejauhan Salah Satu Regu Lomba Perahu Naga

Frans Baddak salah satu Panitia Penyelengara lomba perahu naga memandu jalannya lomba kemarin mengatakan bahwa sesuai dengan jadwal pertandingan hari ini masing-masing peserta kembali tampil untuk semifinal dan final. "Ada 12 regu siap berlomba meraih yang terbaik di ajang pestra erau 2008 kali ini, dan disamping itu juga guna mencari bibit-bibit unggul yang akan dipersiapkan tampil dalam event Provinsi yakni Porprov. dengan lomba perahu naga tersebut setidaknya kita akan menemukan bibit yang siap berlaga disegala even baik skala daerah maupun nasional," katanya.Menurut Frans lomba perahu naga kali ini disponsori oleh dua lembaga yakni Dinas Pariwisata dan Budaya Kukar dan Dinas pendidikan luar sekolah (Dikluspora), dimana Dinas Pariwisata sendiri jelas Frans memperlolbakan perahu naga 100 meter untuk 22 orang, sedangkan Dikluspora 500 meter untuk 12 orang."jarak inilah yang diperlombakan pihak panitia penyelenggara, walau terkesan peminat lomba perahu naga tersebut sangatlah minim, namun walau demikian tidak menyurutkan masyarakat Kukar yang ingin menyaksikan semua rangkaian kegiatan erau termasuk lomba perahu naga saat ini (kemarin-red)," ujarnya.Ditanya soal bonus, Frans mengaku belum mengetahui secara jelas berapa bonus yang akan diterima masing-masing pemenang lomba perahu naga tersebut, "Saya belum tau berapa bonus yang bakal diterima bagi pemenang lomba, yang saya ketahui ada dua kategori lomba yang diselenggarakan oleh Dinas Pariwisata Kukar yakni 1000 meter dan Dikluspora 500 meter, ya dari pada salah kita lihat saja nanti hasil kesepakatan panitia," pungkasnya.(hmp15)