Meriahkan Peringatan Merah Putih, Wabup Kukar Lepas Napak Tilas

Noviyanto Rahmadi    507 Kali

Menurut dia, menjelaskan bahwa pemberian paket alat permaian edukatif bagi Paud merupakan salah satu implementasi dari visi dan misi Bupati Kukar (Rita Widyasari S Sos MM,red) melalui program Gerbang Raja yang bergerak dalam bidang kesejahteraan masyarakat. "Alhamdulillah pada acara Gebyar Keaksaraan Fungsional Rabu (26/1) lalu Bupati Rita Widyasari telah menyerahkan bantuan berupa 50 paket alat permainan edukatif bagi 50 lembaga pendidikan anak usia dini di Sangasanga," katanya. Dari pemberian paket bantuan itu diharapkan dapat dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya oleh lembaga Paud non formal dalam mendidik anak-anak selaku generasi penerus bangsa. "Saya berharap dengan adanya bantuan paket permainan edukatif ini dapat menumbuhkembangkan kreatifitas dan inovasi perkembangan terhadap anak-anak dalam kehidupan sehari-hari. Insya Allah bagi Paud yang belum mendapatkan paket bantuan akan kita upayakan dan anggarkan melalui usulan anggaran di tahun-tahun mendatang," ujarnya. Hal senada dikatakan Kepala Sub Bidang Paud Suprayitno menjelaskan bahwa pemberian paket alat permainan edukatif ini akan terus diberikan secara bertahap, dimana dari 146 lembaga Paud non formal di Kukar pada tahun ini baru sebanyak 50 Paud yang mendapatkan bantuan terdiri dari Kelompok Bermain (KB), Taman Penitipan Anak (TPA), Satuan Paud Sejenis (SPS), dan perpaduan dengan posyandu yang dilaksanakan di Posyandu. "Untuk mencerdasakan anak-anak usia dini di Kukar, Pemkab melalui disdik akan menganggarkan paket permainan secara bertahap untuk lembaga Paud yang belum dapat," katanya. Adapun ke 50 paket bantuan alat permainan edukatif, tambah Suprayitno, bagi pendidikan anak usia dini ini dianggarkan melalui APBD 2010 di Dinas Pendidikan Kukar melalui Sub Bidang Pendidikan Anak Usia Dini Non Formal. Dengan nilai untuk satu paket sebesar Rp 7 juta dengan nilai keseluruhan untuk 50 paket tersebut sebesar Rp 350 juta lebih. jelasnya. (hmp04)