Miliki Sertifikat Sadar Hukum

Noviyanto Rahmadi    426 Kali

Selain itu menurut dia menjelaskan, juga menyebarkan ilmu dengan memberi ujian memakai buku qira'ati hanya bagi lembaga-lembaga/guru yang taat, patuh, amanah dan memenuhi syarat yang ditentukan oleh koridornya. Selain itu mengingatkan para guru agar berhati-hati jika mengajarkan al-qur'an. "Dengan pendidikan baca qur'an dengan metode qiraati, nantinya diharapkan kepada para guru memahami sehingga dapat meningkatkan kualitas pendidikan pengajaran baca al-qur'an. Tentunya dengan mengadakan tashih untuk para calon guru secara obyektif," ujarnya. Ditambahkan, tidak hanya bagi para pembimbing juga harus selalu mengadakan metodologi bagi calon guru baik ditingkat lembaga atau MMQ yang diadakan oleh koordinator sehingga para guru yang mengajar dapat profesional dan berakhlakul karimah. "Inilah yang kita harapkan kedepannya, pendidikan baca al-qur'an di Kutai Kartanegara nantinya dapat memberi motivasi para koordinator, kepala sekolah dan para guru demi kemajuan masing-masing lembaga pendidikan," Pungkasnya. (hmp04)