MUI Diharapkan Memberikan Pandangan dan Fatwa

Noviyanto Rahmadi    428 Kali

Dia juga memberikan masukan dimana, soyogyanya calon ketua MUI nantinya dapat diterima dikalangan masyarakat, memiliki keteladanan dan dapat memberikan tausiah kepada umat, "Tidak kalah pentingnya sebagai refrensi Ketua MUI juga harus dapat membaca kitab kuning atau gundul, dan tidak mungkin mengambil refrensi dari majalan, koran dan lainnya, melainkan kitab-kitab Islami salah satunya kitab gundul dan tidak semua orang dapat membaca kitab gundul," kata Ghufron disambut tepuk tangan puluhan ulama yang berasal dari 18 kecamatan. Ditambahkan dia, siapapun Ketua MUI yang terbaik silahkan dipilih, dan bagi yang terpilih laksanakan amanah dan bagi yang tidak terpilih tolong dibantu bersama-sama dalam membangun daerah. "Dalam sebuah organisasi, ada saja yang tidak mengedepankan organisasi tepi malah menggunakan organisasi sebagai kepentingan lain, tapi saya yakin di MUI sendiri tidak demikian. Dan pemerintah akan selalu mendukung sesuai dengan ketentuan dan peraturan yang ada," Pungkasnya. (hmp04)