Pameran Pembangunan,Peristiwa Merah Putih Sanga-Sanga

Noviyanto Rahmadi    828 Kali

Salah seorang pemuda Sanga-sanga,Budi yang tinggal tak jauh dari lokasi pameran tampak asik menikmati aksi panggung Haz band itu. "Biar becek tak masalah, karena saya suka musik, dan disini jarang ditampilkan band, makanya saya datang kesini," ujarnya sambil berjoged, Rabu (28/1) malam lalu.Panitia pameran pembangunan, Ali Syahbana mengatakan tampilan band tersebut bertujuan memeriahkan Peristiwa Merah Putih menghibur warga sanga-sanga."Selain memeriahkan Peristiwa Merah Putih, band ini juga untuk menghibur warga sanga sanga yang pada umumnya haus hiburan, karena acara semacam ini (band.red) jarang diadakan, hanya setahun sekali," ujar Ali yang juga Sekretaris KNPI Sanga-sanga saat ditemui ditengah-tengah kerumunan para pemuda asik menyaksikan aksi memukau Mutiara band.Dikatakannya pihaknya akan menampilkan band setiap malam sampai penutupan pameran 30 januari mendatang, untuk itu mereka mendatangkan alat band dan sound system 3F milik Reni dari jl Pesut Tenggarong selama pameran itu berlangsung. Sedangkan Group yang tampil setiap malamnya berbeda-beda, rata-rata band anak muda."Setiap malam kami tampilkan satu group band, rata-rata tampilkan musik selera anak muda, karena untuk mengembangkan kreativitas mereka,"demikian kata Ali. (hmp03)