Panitia HUT RI ke-64 terus Mantafkan Persiapan

Noviyanto Rahmadi    551 Kali

Salah satunya dengan mengikuti pameran Invesda Expo 2009 di Yogyakarta yang berlangsung 6-9 Agustus 2009 tepatnya di Gedung Jogya Expo Center (JEC) Yogyakarta. Pameran tersebut diikuti 229 peserta dari berbagai propinsi/kabupaten/kota se_Indonesia dengan rincian 20 provinsi, 81 kabupaten, dan 28 kota. Dan dibuka secara resmi Derektorat Jenderal Bina Pembangunan Daerah Departemen Dalam Negeri oleh Samsul Muarif Kamis (6/8) kemarin di JEC Yogyakarta kemarin. Dalam sambuatannya, Samsul Muarif mengatakan bahwa pameran expo tersebut merupakan salah satu sarana untuk saling berbagi dan mengenalkan berbagai produk dan potensi kepada daerah-daerah lainnya, bahkan juga sangat bagus dalam rangka menarik para investor yang nantinya akan tertarik untuk menanamkan investasinya dimasing-masing daerah. “Saya sangat menyambut baik akan pameran invesda expo 2009 Yogyakarta, dan inilah sebenarnya salah satu informasi baik itu mengenai penanaman modal daerah maupun berbagai informasi tentang potensi daerah diperkenalkan kepada para investor, semoga ditahun-tahun berikutnya expo invesda ini nantinya akan terus berkembang dan meningkat, sehingga semua potensi daerah yang ada di masing-masing provinsi/kabupaten/kota dapat berkembang pesat dengan banyaknya para investor menanamkan ivestasinya,” ujarnya. Sementara itu Kepala BPMPD Abniansyah Utun mengatakan bahwa, kegiatan promosi atau invesda expo 2009 di Yogyakarta tersebut merupakan agenda promosi tahunan, dimana Kukar selalu mengikuti invesda expo tersebut, yang diikuti berbagai provinsi/kabupaten/kota se_Indonesia, termasuk Kutai Kartanegara sendiri dalam hal ini BPMPD, menampilkan berbagai produk mulai dari penyedian informasi penanaman potensi daerah melalui buklet, selayang pandang dan lainnya hingga memperkenalkan produk-produk kerajinan daerah, yang bertujuan untuk menarik para investor untuk menanamkan investasinya di Kukar. “Melalui invesda expo 2009 di Yogyakarta ini, kita tidak ketinggalan dalam memerikan informasi dan menjual berbagai produk kerajinan menarik, hingga penyedian berbagai informasi seputar potensi daerah kepada para investor,” kata Abniansyah Utun di stand pameran Kutai Kartanegara Yogyakarta kemarin. Abniansyah Utun berharap melalui invesda expo 2009 ini nantinya, dapat menarik para investor datang ke Kutai Kartanegara untuk menanamkan investasinya. Dengan demikian potensi-potensi yang kita miliki nantinya dapat dikelola dengan baik, sehingga pada gilirannya nanti perekonimian masyarakatpun akan meningkat seiring dengan banyaknya pada investor menanamkan investasinya di Kukar. harapnya (irwan/hmp15 )