Pariwisata sebagai salah satu sumber penghasilan daerah

Noviyanto Rahmadi    437 Kali

Sedangkan narasumber seminar yang bertema "Kesiapan Daerah Menarik Investasi Melalui kebijakan Transparansi Kwalitas Pelayanan Penanaman Modal" itu adalah dari (Badan Koordinasi Penanaman Modal) BKPM pusat Jakarta dan dari Badan Perizinan dan penanaman Modal Daerah Kaltim.Panitia acara tersebut M Irsyad mengatakan tujuan dilaksanakannya seminar tersebut yaitu untuk memberikan informasi yng baik tentang peluang investasi yang dijadikan produk unggulan daerah. Selain itu juga untuk memberikn informasi kebijakn daerah tentang peluang investasi bagi para peserta."Tujuan lainnya yaitu untuk menciptakan sistem pelayanan penanaman modal handal secara efektif dan efisien," ujar M Irsyad dalam laporannya.Sementara itu Edi damansyah saat membuka acara mengatakan menyambut baik Seminar tersebut, karena sangat penting dalam rangka menyamakan persepsi agar memiliki satu visi misi yang jelas dalam membangun Kukar dengan memberikan kemudahan dalam hal pelayanan investasi.Lebih lanjut disampaikan Edi bahwa Kaltim sebagai salah satu dari tujuh Zona Champion Investasi di Indonesia. Hal itu mendorong Pemkab Kukar melalui BPMPD untuk segera benahi seluruh hal yang berkaitan dengan pelayanan penanaman modal.Hal yang pertama yang akan dilakukan antara lain kesamaan persepsi antar Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) mengenai berbagai regulasi yang mengatur perizinan yang terkait investasi, agar sesuai dengan dasar hukum yang berlaku, adanya standarisasi pelayanan minimal dan kebijakan penanaman modal."Hal ini tentu saja untuk memudahkan investor berinvestasi di daerah kita. Jangan sampai investor bingung karena pengurusan perizinan yang berbelit-belit," ujarnya.Selanjutnya Edi berharap seminar ini bisa menghasilkan rekomendasi yang jelas dan nyata dalam upaya menarik investasi melalui kebijakan transparansi dan kualitas pelayanan penanaman modal di Kukar.Acara pembukaan seminar tersebut ditandai dengan pemasangan tanda peserta oleh Edi Damsyah.(hmp03)