Peduli Lingkungan Pertamina Tanam 15000 Pohon Buah Khas Kaltim di Sangasanga

Noviyanto Rahmadi    547 Kali

Even ini diselenggarakan dalam rangka peran serta memberikan dukungan program Gerbang Raja Pemerintah Kab. Kukar melalui olahraga otomotif dan ajang wisata alam petualangan serta mensukseskan program kaltim visit year 2011. Dalam sambutannya Bupati Kutai Kartanegara(Kukar) Rita Widyasari. Mengatakan olahraga adventur atau petualangan bukan hal yang baru bagi masyarakat, terutama bagi yang gemar berpetualang dan senang menghadapi tantangan. Pemerintah sangat mendukung kegiatan ini, katanya karena secara langsung telah mendukung program visit Kaltim 2011 serta grand strategi program daerah gerbang raja terutama pada sektor pengembangan kepariwisataan. Dengan kegiatan semacam ini, masyarakat akan lebih mengenal dan menikmati secara langsung keindahan alam yang juga dipenuhi dengan tantangan. Dalam even skala regional ini, tentunya banyak pengalaman yang akan didapat terutama peserta dari luar daerah Kalimantan seperti Dari Jakarta, Bandung dan Malang. " Semua yang dirasakan n dilihat langsung akan menjadi kesan tersendiri, kesan yang tak terlupan hingga akan dibawa pulang ke daerah peserta masing-masing, itu menjadi penting bagi promosi pariwisata dan kegiatan ini dapat dilakukan secara rutin sebagai agenda tahunan daerah" imbuhnya ' Ia juga berharap agar komunitas motor trail dapat terus berkembang dalam upaya turut memperkaya serta menumbuh kembangkan hobi dan minat yang dapat tersalurkan secara positif dan juga kegemaran berkendara dimedan penuh tantangan menjadi terwadahi secara lebih baik, dapat mengembangkan kreatifitas para pecinta motor Trail termasuk juga menginisiasi kegiatan sosial sebagai bentuk kepedulian komunitas motor trail di daerah. Rita Widyasari juga sempat bercerita tentang masa mudanya yang juga menyukai petualangan dengan mengendarai sepedah motor menyusuri jalan-jalan diTenggarong Dalam kesempatan ini Hadiah utama berupa 1 motor trail dari Bupati Kukar dan juga 1 buah motor Revo dari PLT ketua umum KONI Kukar (hmp 09)