Pemerintah Kukar Ajukan 2 Raperda

Noviyanto Rahmadi    490 Kali

Namun demikian, Emmy masih mengalami kekurangan dokter mengingat di Kukar sendiri kurang lebih ada 30 puskesmas, 173 puskesmas pembantu dan sekitar 58 polindes. Tidak hanya itu ada 4 puskesmas yang terletak di daerah terpencil seperti Kecamatan Tabang, Ritan, Kembang Janggut dan Khala masih membutuhkan tenaga dokter. "Tentunya dengan jarak yang sangat jauh, dinkes masih mengalami kekurangan dokter dalam memberikan pelayanan kesehatan, dimana dalam satu puskesmas minimal 2-3 dokter termasuk tenaga perawatnya, termasuk ada 4 puskesmas yang belum memiliki dokter gigi," ujarnya. Ditambahkan dia, sesuai dengan program Bupati Rita Widyasari melalui Gerbang Raja terutama dalam memberikan pelayanan kesehatan sangat diperhatikan, bahkan telah diprogramkan dengan menempatkan satu bidan satu desa. "Sebanyak 227 desa yang tersebar di 18 kecamatan, ya baru separuhnya terisi satu bidan satu desa termasuk tenaga perawat," kata Emmy kembali menambahkan, saat ini sekitar 600 orang tenaga kontrak yang menyebar di 18 kecamatan, berbagai disiplin ilmu mulai dari analis gizi dan lainnya. "Semua tenaga kontrak ini sangat membantu dalam memberikan pelayanan kesehatan kepada masyarakat, bahkan mereka menjadi ujung tombak kita. Mudah-mduahan tenaga kontrak kita ini nantinya diberi kesempatan jadi PNS. Pungkasnya. (hmp04)