Pemkab Siap Fasilitasi Perwakilan Panwaslu Ke Jakarta

Noviyanto Rahmadi    775 Kali

Bahkan dikatakannya, bahwa tugas panwaslu sangatlah berat dimana mengawasi kotak suara, kalau hal ini tidak kita awasi maka sesuai dengan undang-undang kita semua akan kena pidana. Dari sebab itulah kami semua meminta kejelasaan. Usulan tersebut langsung ditanggapi positif oleh Aswin mengatakan bahwa pihaknya siap memfasilitasi salah satu keberangkatan perwakilan panwaslu kecamatan tersebut untuk mempertanyakan lebih jelas anggaran pemilu panwaslu kepada Mendagri.Silahkan saja, kami mendukung, sambil membacakan draf anggaran yang diterima panwaslu kecamatan dengan rincian terdiri dari Honor Ketua Panwaslu kecamatan Rp 1 juta, anggota Rp750 ribu, kepala sekretariat Rp450 ribu, staf Rp 300 ribu. Adapun honor PPL yakni Rp400 ribu, masing-masing 10 bulan, dan biaya lainnya termasuk sekretariatan belanja ATK dan uang bensin tertera di dalam draf, dengan total keselurah Rp71 juta. Tentunya bapak-pakak dalam membelanjakan uang berdasarkan daraf ini,” ujar Aswin menambahkan kalau dalam daraf anggaran tersebut dirasakan belum cukup silahkan direncanakan nantinya dan dapat dipertanyakan langsung kepada staf ahli mendagri. Jelas Aswin usai membacakan draf rincian anggaran panwaslu kecamatan, yang diterima saat itu juga. (hmp15).