Pemkab Telah Salurkan Bantuan Banjir Samboja

TENGGARONG - Tingginya curah hujan pada awal 2012 membuat beberapa kecamatan di Kutai Kartanegara (Kukar) rawan banjir.

Untuk itu Kepala Badan Kesatuan Bangas, Politik dan Perlindungan Masyarakat (Kesbangpolinmas) Kukar Darmansyah mengimbau para Camat untuk terus melakukan komunikasi dengan Kepala Desa/Lurah diwilayahnya masing-masing.Hal tersebut guna memantau kemungkinan atau ancaman bahaya banjir di suatu wilayah.

"Jika ada musibah seperti banjir, pejabat setempat (Camat/Lurah/Kades.red) harus segara melaporkannya kepada kami, agar kami dapat mengambil langkah selanjutnya dengan segera pula," ujar Darmansyah saat dihubungi, Minggu (15/1).

Seperti halnya dengan banjir yang pekan lalu terjadi di Samboja, Darmansyah mengatakan pihaknya telah melakukan peninjauan sekaligus pendataan korban musibah tersebut untuk dikoordinasikan kepada Dinas Sosial (Dinsos). Pendataan itu sebagai acaun Dinsos untuk menyalurkan bantuan sesuai kebutuhan korban banjir.

Terkait banjir tersebut Pemkab Kukar melalui Dinsos, Jumat (13/1) lalu telah menyalurkan bantuan untuk korban banjir, yaitu 150 kg beras, 20 dus mie instant, 6 dus ikan kaleng dan 30 lembar selimut.

"Kami juga sudah meninjau lokasi banjir yang berada di RT 6 dan 10 kelurahan Sungai Seluang dan airnya sudah turun. Sehingga warga sudah bisa mulai beraktivitas,” ujar Kepala Dinsos Kukar Mursito melalui Kepala Bidang Pengelolaan Bantuan, Mujiono. (hmp03)