Penandatanganan Memorandum Kesepakatan Pemerintah Kabupaten Kutai Kartanegara dengan BPKP

Noviyanto Rahmadi    1018 Kali

Sumber Foto: -

Kesempatan untuk menyelenggarakan event sekelas PON, dimanfaatkan pula oleh Pemerintah Kukar untuk membangun pusat kegiatan olahraga di Kukar, yang dikembangkan diwilayah Kecamatan Tenggarong Seberang. tidak kurang 55 hektar disiapkan untuk membangun Komplek Olahraga Tenggarong Kukar.

Keberadaan  Kompleks olahraga Tenggarong  nantinya tidak saja  dijadikan pusat kegiatan olahraga, tetapi juga sebagai sarana rekreasi yang ada di Kukar, karena dikomplek olahraga tersebut  dilengkapi pula  dengan  wahana rekreasi lainnya.

Untuk itu, diatas lahan 55 hektar tersebut dibangun Stadion Madya, Children Playground dan Labirin, Gedung Pencak Silat, Gedung Velodrome, Gedung Panahan, Kandang Kuda, Equestrian (Indoor), Equestrian (Outdoor), Lapangan Tenis, Ruang Ganti, Lapangan Volly, Lapangan Basket, Panjat Tebing, Asrama Atlit, Water Feture, Loket/tiket, Pos Satpam, Restoran, Dek Pemancingan, Dek Perahu, Dek Plaza Danau, Shelter, Komplek IPA, Gardu Pintu Air dan Gudang Peralatan.

Komplek Olahraga Tenggarong Kukar  dibangun dibawah pengawasan manajemen konstruksi PT. Bimaseta Cipta Optimal dari Jakarta, dan dibangunan selain dipersiapkan  untuk pelaksanaan PON VXII 2008 yang akan datang, juga untuk menggelar  event-event olahraga lainnya baik bertaraf daerah, nasional dan internasional. (hmp02).