Pengumuman Panwaslu, Jaring Anggota Panwascam

1946 Kali

Sumber Foto: Warga mencontreng di bilik suara pada Pemilukada yang lalu

TENGGARONG – Panitia Pengawas Pemilihan Umum (Panwaslu) Kutai Kartanegara sejak 25 Januari lalu  membuka pendaftaran bagi anggota baru Panwaslu Kecamatan. Pendaftaran yang berakhir 2 Februari nanti bisa dilakukan melalui Kantor Pos atau diantar langsung.

Penjaringan anggota Panwaslu Kecamatan se Kukar ini untuk mempersiapkan pelaksanaan Pemilukada atau Pemilihan Umum Kepala Daerah/Gubernur Provinsi Kalimantan Timur 2014 mendatang. Ketua Panwaslu Kukar Yadi SPd saat dihubungi Kamis lalu mengatakan pihaknya memberi kesempatan bagi semua pihak yang berminat mendaftarkan diri sebagai calon anggota Panwaslu Kecamatan se Kukar. Menurutnya pendaftaran ini bisa dilakukan sejak 25 Januari 2013 lalu  dengan cara menyampaikan Surat Lamaran berikut  data diri yang bersangkuitan.  “Surat Lamaran di tujukan kepada Ketua Panwaslu Kukar di Tenggarong,” ujarnya. Sedang teknis pengiriman surat lamaran berikut lampirannya atau berkas lamaran bisa dilakukan melalui Kantor Pos atau diantar langsung. Untuk yang diantar langsung boleh melalui Kantor Camat di masing masing Kecamatan atau ke Kantor Kesatuasn Bangsa, Politik dan Masyarakat (Kesbangpolmas) di Tenggarong. Menyinggung tentang persyaratan calon anggota Panwaslu Kecamatan ada 12 syarat yang harus dupenuhi. Diantaranya WNI, Lulusan SLTA dan tidak menduduki jabatan di partai politik maupun di pemerintahan,” ujarnya. Sedang lampiran yang harus disertakan dalam Surat Lamaran antara lain Pasfoto berwarna, Daftar Riwayat Hidup, fotocopy akte lahir dan ijasah. Untuk kelengkapan persyaratan yang menjadi lampiran Surat Lamaran dapat diperoleh di kantor Kecamatan se Kukar. “Calon anggota Panwaslu  yang ingin mendaftar tidak perlu ke Tenggarong cukup di Kecamatannya masing masing saja,” katanya. Menurutnya pendaftaran lamaran ini akan ditutup 2 Februari 2013 pukul 17.00 waktu Tenggarong. Lewat dari tanggal dan jam tersebut tersebut Panitia Seleksi akan menolak Surat Lamaran Calon Panwascam yang bersangkutan,” demikian ujarnya.(hmp4)