Peran Pesantren Dalam Pembangunan Mental dan Spiritual Di Kukar.

Noviyanto Rahmadi    622 Kali

Menurut Dio acara ini digelar dalam rangka meningkatkan profesionalisme dan menambah perbendaharaan perkembangan Coreo Aerobic dan prestasi Aerobic, menumbuh kembangkan artinya olahraga dan kesehatan serta keakraban, meningkatkan daya kreatif dan untuk mencapai prestasi yang optimal sekaligus mewujudkan semangat perayaan Hari Sumpah Pemuda Tahun 2009 di Tenggarong, Kutai Kartanegara khususnya..Sedangkan materi yang dibahas dalam acara ini mengenai Aerobic Coreo dan Jazz Motion yang akan disampaikan instruktur atlit sport Aerobic Nasional dari Surabaya yang telah banyak meraih prestasi diantaranya rangking VII Dance sport Sea Games Philippines 2005, Rangking X Dance Sport Asian Indoor Macau 2007, Rangking IV PON XVII Dance Sport Kaltim 2008, Rangking I Aerobic Fit to The Hits Workshop & Competition 2009 dan instruktur pendamping atlit sport Aerobic Kalimantan Timur, tambahnya.Kepada para peserta yang ingin mengikuti acara ini masih diberi kesempatan untuk mendaftarkan diri kepada panitia pelaksana. Dan yang tak kalah hebohnya , masih dalam rangkaian kegiatan ini, pada hari Minggu ( 08/11) besok pihak panitia pelaksana menggelar Kutai Kartanegara Spectaculer Aerobicaholic 2009 di tempat sama .Lebih lanjut ditambahkannya, ada beberapa kategori lomba dalam Spectacular Aerobicaholic ini meliputi : High-impact aerobic pemula 30 tahun kebawah, high impact pemula 30 tahun keatas, High-impact aerobic profesional ( instruktur/mantan juara ), bodi language ( pemula ) dan profesional, mix dance – jazz motion ( umum ) antar sanggar senam ( AC ) dan final antar sanggar.Ketentuan lomba : terbuka untuk umum, berbadan sehat, dan tidak dalam perawatan dokter, mendaftarkan diri sesuai jenis lomba dan kategori, peserta harap hadir 1 ( satu ) jam sebelum acara dimulai, keputusan juri mutlak dan tidak dapat diganggu gugat. Dan untuk mantan juara 1 ( satu ) tidak diperkenankan mengikuti kategori aerobic pemula umum.. Pendaftaran lomba dimulai hari Minggu, pukul 08,00 wita, pemula sebesar Rp 50.000/ orang, profesional Rp 60.000/ orang sedangkan antar sanggar Rp 300.000/regu ( 6 orang ). Sedangkan untuk biaya peserta workshope dikenakan biaya sebesar Rp 180.000/orang sudah termasuk sertifikat, snack box dan lunch box.( HMP 04 ).