Persigata SMD Juara Bupati Cup CFC

Noviyanto Rahmadi    1025 Kali

Selain thropy dan piagam penghargaan, para juara mendapatkan uang pembinaan. Juara I Rp 5 juta, juara II Rp 3 juta dan juara III Rp 1,5 juta. Sedangkan top skor pada turnamen itu diraih oleh Khairil Pajri (Persigata) yang berhasil mendulang 24 goal yang berhak meraih piagam penghargaan dan uang pembinaan Rp 500 ribu. Pengahrgaan pemenang I dan II diserahkan oleh Asisten IV Setkab Kukar Ruznie Oms, dan penghargaan pemenang III diserahkan oleh Kepala Dinas Pemuda dan Olah Raga Kukar Ifni Djuraidi. Sedangkan penghargaan top skor diserahkan oleh General Manager CFC Aida Mediana. Pada kesempatan itu, Ruznie mengatakan bahwa turnamen tersebut sangat baik untuk menyalurkan bakat anak-anak, khususnya warga Tenggarong. Senada dengan Ruznie, Ifni juga mengatakan bahwa turnamen itu selain menyalurkan bakat dan mencari bibit-bibit handal, juga sebagai wadah mengarahkan pemuda kepada hal - hal yang poisitif. ”Dari pada melakukan hal yang tak baik, lebih baik para pemuda berolah raga dan mengembangkan bakatnya, misalnya bermain futsal ini,” ujar Ifni. Sedangkan Aida bersyukur dan bangga karena telah berhasil menyelenggarakan turnamen yang diikuti 79 tim itu, yang berakhir sukses, aman dan lancar. ”InsyaAllah nanti kami akan mengadakan turnamen yang lebih besar lagi,” demikian ujar Aida. (hmp03)