Sumber Foto: Setelah dilepas di garis start oleh Staf Ahli Bupati Otoy Usman Peserta JBE melesat menuju sasaran yang telah ditentukan.(joe
TENGGARONG - Sedikitnya 350 penggemar sepeda motor Trail, beberapa waktu lalu berpetualangan menjelajahi wilayah pedesaan di Kutai Kartanegara dalam event bertajuk Two Days Advanture Trail Jelajah Benua Etam (JBE). Dinas Perhubungan Kukar selaku event organizer menyebut kegiatan itu untuk memeriahkan hari Perhubungan Nasional 2012 dan HUT Kota Tenggarong ke 230.
Pelepasan keberangkatan JBE dilakukan Staf Ahli Bupati Bidang Sosial Pollitik H Otoy Usman SH MM di halaman Kantor Dinas Perhubungan Jl Pesut Tenggarong ditandai pengibasan bendera start. Ketua Pelaksana H Purwanto ATD MT MSi mengatakan JBE yang berlangsung 2 hari diikuti para anggota Club Advanture Trail yang ada di Kaltim dan tuan rumah Kukar. Peserta di luar Kukar datang dari kota Samarinda, Tarakan, Bontang, Sangata, Penajam. Sedang peserta tuan rumah dari berbagai kecamatan diantaranya Sangasanga, Kota Bangun dan Loa Kulu. "Tujuannya.
mensosialisasikan tertib berlalu lintas dan membudayakan Safety Riding," katanya. Sedang trak atau rute yang dilalui peserta selama dua hari pelaksanaan selain menggunakan jalan umum pedesaan juga jalan setapak di hutan sepanjang 230 kilometer. "Terutama yang ada di wilayah Kecamatan Kota Tenggarong, Sebulu hingga berakhir di Kecamatan Muara Kaman," katanya. Menurutnya Advanture Trail bisa digolongan sebagai kegiatan olahraga ekstrim yang hanya dilakukan para raider (Pengendara motor-red) yang trampil dan berpengalaman.
"Dan mereka yang suka akan tantangan atau adu nyali di alam bebas," katanya. Sementara Bupati dalam pidatonya dibacakan Otoy Usman mengatakan bahwa Pemkab Kukar sangat mendukung kegiatan ini karena memiliki berbagai dampak positif. "Diantara mengenalkan potensi alam dan potensi wisata Kukar serta menggairahkan ekonomi kerakyatan, " ujarnya. Diharapkan melalui kegiatan ini selain lebih mempererat silaturahim diantara anggota club Advanture Trail yang ada di Kaltim dan Kukar. "Juga mampu memberikan hiburan alternatif bagi warga pedesaan yang dilalui peserta JBE," demikian katanya.(hmp4)
Jl. Wolter Monginsidi No.1 Tenggarong 75511 - Kutai Kartanegara - Kaltim
Telp: 0541-662088 ext.314
Fax: 0541-661690
Email: humaskukar@kukarkab.go.id
Website: https://prokom.kopidoni.com
Hari Ini | 315 pengunjung |
Minggu Ini | 4.380 pengunjung |
Bulan Ini | 16.117 pengunjung |
Total Pengunjung | 180.944 pengunjung |
Total Klik | 5.416.753 Kali |