Pesta Erau "Tempong Tawar di Tanah Kutai" 2011

Noviyanto Rahmadi    465 Kali

Sedang tema yang diusung dalam Muscab IV kali ini adalah Dengan Kepengurusan Baru Mampu Meningkatkan Profesionalisme Pelatih dan Atlit Dimasa Mendatang. Sementara Sekretaris Umum Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kukar H Surya Agus SP MSi. Mengingatkan prestasi Taekwondo Kukar yang ditorehkan selama tiga kali Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Kaltim sebagai juara umum harus tetap dipertahankan oleh kepengurusan mendatang. Sedang Wabup HM Ghufron Yusuf mengatakan perlunya peremajaan atlit Taekwondo. Diakuinya upaya pengkaderan atau regenerasi atlit terutama di cabang olahraga (Cabor) bela diri seperti Taekwondo sulit dilakukan. “Karena cabor ini penuh resiko dan pembinaannya atau latihan harus dilakukan berkesinambungan,” ujarnya. Kepada bakal calon Ketua Pengkab Taekwondo Kukar HM Ghufron Yusuf minta agar yang dipilih adalah figur yang akseptable dan kapabiltas yang memadai. Menurutnya Ketua Pengkab Taekwondo priode mendatang adalah orang yang dapat diterima semua pihak. ”Terlebih para pelatih dan atlitnya, yang merupakan ujung tombak,” ujarnya. Disamping itu sebagai pimpinan oragnisasi olahraga juga mampu membawa organisasi kepada kemajuan atau paling tidak bisa mempertahankan prestasi yang telah diraih selama ini. “Karena prestasi Taekwondo Kukar selama ini sudah diakui para Taekwondoin di Kaltim bahkan nasional,” demikian ujarnya. Turut meberikan sambutan dalam pembukaan uscab ini adalah Wakil Ketua Pengurus Provinsi (Pengprov) Taekwondo Indonesia Kalimantan Timur Rifael J Rosok.(hmp6)