Plt Bupati Kukar Bersilaturahmi Dengan DRD Kukar

TENGGARONG – Pelaksana Tugas Bupati Kutai Kartanegara (Kukar) Edi Damansyah melakukan silaturahmi dengan jajaran Dewan Riset Daerah (DRD) Kukar dan Tim Teknis Reformasi Birokrasi di Ruang Rapat Reformasi Birokrasi lantai IV Kantor Bupati Kukar di Tenggarong,  Kamis (23/11/2017).

Pertemuan tersebut merupakan pergantian jajaran DRD Kukar yang telah habis masa tugasnya dan sekaligus perkenalan kepengurusan  DRD  Kukar yang baru dengan Tim Teknis RB Kukar.

“Dari lubuk hati yang paling dalam atasnama pribadi maupun atasnama Pemerintah Kukar, saya ucapkan terima kasih  atas kinerja yang telah dilakukan DRD Kukar maupun Tim Teknis RB Kukar selama ini. Apa yang telah dihasilkan merupakan salah satu  modal pemerintah daerah dalam menjalankan roda pemerintahan dan pembangunan di Kukar dan semoga  membawa manfaat dan mendapat ridho Allah SWT, “ujar Edi Damansyah.

Edi juga mengatakan keberadaan DRD Kukar yang dibentuk  harus dikembalikan kepada tujuannya awalnya dibentuk, yaitu untuk mendukung pelaksanaan fungsi pemerintah daerah, terutama dalam pembangunan ilmu pengetahuan dan  teknologi daerah sesuai dengan  Pasal 20 Undang‑ Undang Nomor 18 Tahun 2002 tentang Sistem Nasional Penelitian, Pengembangan dan Penerapan lptek.

DRD sendiri menurutnya merupakan gudang para  pakar, akademisi dan praktisi yang berperan secara aktif untuk mencarikan alternatif pemecahan terhadap permasalahan yang dihadapi daerah, secara proaktif memberikan saran atau gagasan pengembangan potensi daerah, serta kajian–kajian positif yang berpeluang untuk meningkatan pendapatan asli daerah PAD.

Untuk itu, Edi Damansyah berharap agar DRD Kukar yang baru dapat bergandengan tangan dengan Tim Teknis Reformasi Birokrasi Kukar, sekaligus menyatukan tekad dan menyamakan persepsi bersama untuk kemajuan Kukar kedepan dan kesejahteran masyarakatnya.

Edi Damansyah juga merasa salut dan bangga atas keberadaan dan kinerja Tim Teknis RB Kukar yang sampai saat ini masih tetap eksis. Ia juga berharap kerjasama Tim Teknis RB dan Dewan Riset Daerah Kukar untuk  bisa saling melengkapi.

“Selalu berkoordinasi,  bersinergi, dan saling mendukung terhadap hal–hal yang menjadi pokok pekerjaan yang dilakukan. Guna memecahkan semua permasalahan yang dihadapi oleh Pemerintah Kukar,” kata Edi Damansyah.