Plt Bupati Lakukan Penandatanganan Kerjasama Apip dan Aph

Sumber Foto: Pelaksana Tugas (Plt) Bupati Kutai Kartanegara (Kukar) Edi Damansyah seksama menyimak materi sosialisasi yang disampaikan narasumber.

TENGGARONG -Pelaksana Tugas (Plt) Bupati Kutai Kartanegara (Kukar) Edi Damansyah melakukan penandatangan Kerjasama antara Aparatur Pengawas Internal Pemerintah (APIP) dengan Aparat Penegak Hukum (APH) meliputi Pemerintah Kabupaten/Kota se-Kaltim dengan Kejaksaan Negeri (Kejari) dan Kepolisian Resort (Polres) dan mengikuti Sosialisasi Implementasi terkait perjanjian kerjasama tersebut.Penandatanganan dan sosialisasi digelar di ruang Ruhui Rahayu kantor Gubernur Kaltim, Selasa (30/10).

Penandatanganan perjanjian kerjasama yang dilakukan 10 Bupati/Walikota se-Kaltim, 10 Kepala Kejaksaan Negeri Kab/Kota, dan 10 Kepala Kepolisian Resort Kab/Kota se- Kaltim itu disaksikan langsung Wakil Gubernur Kaltim Hadi Mulyadi dan perwakilan dari Kabareskrim Kepolisian Negara RI, Jaksa Muda Pidana Khusus Kejaksaan RI dan Inspektur Jenderal Kementerian Dalam Negeri RI Sri Wahyuningsih.

Perjanjian kerjasama antara APIP dan APK tersebut bertujuan agar menjadi pedoman operasional dalam melakukan koordinasi untuk mendukung sinergitas kerjasama diantara para pihak dalam penanganan laporan atau pengaduan masyarakat yang berindikasi tindak pidana korupsi pada penyelenggaraan pemerintah daerah guna terwujudnya pemerintahan daerah yang efektif, efisien dan akuntabel dalam rangka mewujudkan tujuan otonomi daerah

Penandatanganan kerjasama antara APIP dan APH dirangkai dengan Sosialisasi Implementasi Perjanjian kerjasama dengan narasumber Inspektur II DR.Sugeng Haryono, MPD, Koordinator Jampidsus Sarjono, SH,MH dan Wadir Tipikor Bareskrim Kombes Joko Poerwanto. (medsi01)