Plt Sekda Inginkan Sekretariat Daerah Tingkatkan Manajemen Kontro

Sumber Foto: Plt Sekda Kukar H Marli.

TENGGARONG -Pelaksana tugas (Plt) Sekretaris Daerah (Sekda) Kutai Kartanegara (Kukar) H Marli, menginginkan agar sistem manajamen kontrol secara berjenjang di Sekretariat Daerah agar lebih ditingkatkan. \"Saya ingin mulai tingkat Asisten, Kepala Bagian, Kepala Sub Bagian, lebih meningkatkan perhatian atau kontrol terhadap bawahannya,\" ujar H Marli saat memimpin apel pagi, dilingkungan Setkab Kukar, Senin (18/7).

Hal tersebut menurutnya agar tugas pokok dan fungsi dari setiap individu Aparatur Sipil Negara dapat terlaksana lebih baik lagi. Selain itu, menurutnya, jika suatu pekerjaan tersebut terkontrol dengan baik setiap jenjangnya, maka akan dapat diselesaikan sebagaiman yang diharapkan.

Pada kesempatan itu H Marli juga menginginkan agar para staf dapat berinisiatif memulai suatu pekrjaan sesuai Tupoksi masig-masing. \"Staf jangan hanya menunggu disuruh, baru mau kerja. Padahal Tupoksi masing-masing sudah ada,\" ujarnya.

Untuk itu, dirinya berharap para Kabag dan Kasubbag memberikan kerepcayaan kepada semua staf termasuk THL untuk diberikan pkkerjaan atau tugas. \"Ibarat main sepak bola, Kabag atau Kasubag itu adalah play maker yang bertugas membagi bola. Demikian juga di kantor, pimpinan harus membagi tugas kepada stafnya,\" ujarnya. Pada kesempatan itu H Marli juga mengingatkan agar ASN terus menjaga dan meningkatkan disiplin dan kinerja. (hmp02)