Plt Sekda Pimpin Apel Korpri

Sumber Foto: Plt Edi Damansyah memberikan arahan pada apel Korpri

TENGGARONG – Kebersihan merupakan awal dari sehat, setiap orang yang selalu hidup bersih pasti selalu sehat, untuk itu kebersihan setiap ruangan di kantor apalagi di kawasan kantor Bupati sangatlah utama, hal tersebut tentu sebuah nilai bagi setiap masyarakat yang datang ke  lingkungan Sekretariat Pemkab Kukar, demikian dikatakan Plt Sekretaris Daerah Edi Damansyah, saat memimpin apel korpri di Halaman Kantor Bupati Kukar, Rabu (17/10), kemarin.
Ia meminta kepada setiap pegawai di lingkungan Sekretariat Pemkab Kukar agar membuang sampah pada tempatnya,”Saya harap sampah - sampah jangan sampai berserakan kemana – mana, kesadaran berawal pada diri masing – masing individu untuk melakukan perubahan”, ujarnya.
Selain itu Ia mengingatkan kepada PNS Pemkab kukar agar bisa memakai pakaian Korpri  yang dipakai disetiap tanggal 17 setiap bulannya,”Hal tersebut harus selalu di ingat walaupun hanya dipakai sekali pada tiap bulan, karena itu adalah pakaian wajib setiap PNS di Indonesia”, katanya.
Sedangkan untuk apel pagi yang dulu dikaitkan dengan uang makan, sekarang tidak ada kaitannya lagi dan tidak ada pemotongan, diminta kepada setiap bagian masing – masing agar mengingatkan kembali pegawai yang ada untuk disiplin mengikuti apel setiap paginya.
Ia berharap kesadaran setiap PNS untuk disiplin dalam bekerja lebih ditingkatkan lagi hal tersebut sesuai dengan PP 53 tahun 2010 tentang disiplin PNS,  larangan dan hukuman disiplin yang dapat dijatuhkan kepada PNS yang telah terbukti melakukan pelanggaran, dimaksud untuk membina PNS yang telah melakukan pelanggaran, agar yang bersangkuatan berusaha untuk memperbaiki diri pada masa akan datang.(Hmp10)