Porseni PGRI Diharapkan Cetak Prestasi Dibidang Olahraga

Noviyanto Rahmadi    440 Kali

Dalam Sambutannya Pj Bupati Kukar H Sjachruddin MS, sangat menyambut baik terselenggaranya kegiatan Training Marhalah Wustho yang diselenggarakan oleh Ponpes Hidayatullah, apalagi kegiatan tersebut dalam upaya menciptakan kualitas pribadi kader, dalam mendukung dinamika & ekspansi organisasi. ”Pelatihan ini sangat berguna untuk menambah bekal pengetahuan para da’i yang akan turun ke daerah-daerah dalam rangka menyampaikan da’wah dan syi’ar Islam, “ ujar Sjachruddin.Menurut Sjachruddin, menyiapkan kader yang berkualitas dalam sebuah organisasi sangat mutlak dibutuhkan, karena menurutnya jika sebuah organisasi tidak memiliki atau menyiakan kader, maka pemimpin yang bertanggungjawab dalam organisasi tersebut dinyatakan gagal dalam memimpin, hal ini kata Sjachruddin juga berlaku di pemerintahan. “Kader yang berkualitas dan disiapkan sejak dini, memang tidak akan dapat dirasakan manfaatnya secara instans, namun akan dapat dirasakan 10 s/d 20 tahun yang akan datang, contohnya Ponpes Hidayatullah ini, yang telah berkembang cukup besar, karena melalui perjuangan yang panjang, “ujar Sjachruddin.Dikatakannya lagi, Eksistensi lembaga pendidikan Islam seperti Ponpes Hidayatullah di tengah-tengah masyarakat merupakan sarana yang sangat potensial untuk menyampaikan dakwah Islam dan membina mental spiritual masyarakat. Peran Ponpes Hidayatullah dalam menempatkan diri sebagai wadah pendidikan, pembinaan dan pengemban dakwah sangat diperlukan untuk memberi pemahaman dan mengubah perilaku masyarakat agar sesuai dengan tuntutan dan tuntunan ajaran agama Islam. Oleh karena itu pendidikan dan da’wah haruslah berupa pembentukan perilaku, tidak hanya sekedar bersifat informasi atau transfer of knowledge semata.“Para da’i sebagai ujung tombak syi’ar Islam, harus memainkan peranan, fungsi dan tanggung jawab dalam menanamkan nilai-nilai ajaran Islam di tengah-tengah masyarakat. Seiring dengan perkembangan masyarakat, da’i dituntut untuk berfikir kritis, kreatif, inovatif dan transformative, juga dibutuhkan mereka-mereka yang jujur, dan iklas dalam bekerja,” harap Sjachruddin. (hmp02)