Punya KTP dan KK Kukar Bisa Masuk Jamkesda

Noviyanto Rahmadi    908 Kali

Menurut Bupati kukar Rita Widyasari melalui pidato tertulis yang dibacakan Asisten II Bidang Ekonomi dan Pembangunan Edi Darmansyah mengatakan, sumber daya alam yang dimiliki kabupaten kukar saat ini bisa memberikan andil bagi pembangunan daerah namun hal ini tidak semudah yang dilihat, dalam pelaksanaan banyak kondisi yang tidak sesuai dengan harapan yang kita inginkan, hal ini disebabkan oleh ketidaksiapan untuk menanggapi terjadinya transpormasi nilai yang berdimensi luas serta dampak dengan berbagai masalah pembangunan yang multi kompleks, yang perlu disikapi secara bijak dalam menghadapi tantangan pembangunan. Pemerintah Kabupaten Kukar melalui BUMD berupaya untuk mendorong percepatan pembangunan daerah dengan memanfaatkan sumber daya alam yang dimiliki , melalui perusahaan daerah kab.kukar baik itu perusahaan daerah Tunggang parangan maupun perusahaan Kelistrikan dan Sumber daya energi dimana perusahaan tersebut perlu didorong dan berperan lebih aktif dalam memajukan pembangunan daerah lebih penting adalah dapat memberikan kontribusi bagi pendapatan asli daerah kukar, tambah Edi. Hal ini merupakan modal bagi pemerintah daerah untuk dapat mengupayakan pengelolaan secara berkesinambungan dengan berorientasi pada kelestarian sumber daya alam itu sendiri, sehingga dengan adanya pengelolaan yang selalu memperhatikan keseimbangan semua aspek yang merupakan harapan bagi kita semua dalam rangka mewujudkan otonomi daerah dalam mewujudkan masyarakat yang sejatera, lanjutnya. Perubahan peraturan daerah ini didasari dari keinginan pemerintah daerah agar kedua perusahaan daerah ini lebih dapat berperan aktif dalam menata dan melaksanakan jenis - jenis usahanya dalam membantu percepatan program pemerintah daerah melalui dukungan signifikan peningkatan pendapatan asli daerah pada Grand Strategi Gerbang Raja, dengan diajukanya rancangan perubahan peraturan daerah ini diharapkan dari pihak DPRD dapat membahas lebih lanjut dan memberikan persetujuan terhadap peraturan perundang - undangan yang berlaku, pungkas Edi. ( hmp10 )