Renovasi Gedung A Sekretariat Selesai, Siap Ditempati ASN

Sumber Foto: Asisten III Setkab Kukar Suriansyah saat memimpin apel pagi ASN di halaman kantor bupati, Tenggarong.

TENGGARONG -Asisten III Setkab Kutai Kartanegara dr Suriansyah memastikan bahwa renovasi gedung A sekretariat sudah selesai, dan tinggal menunggu diisi oleh Aparatur Sipil Negara (ASN) yang sebelumnya menumpang disejumlah perkantoran. Hal tersebut dikatakan Suriansyah saat memimpin Apel Pagi ASN di halaman kantor Bupati, Tenggarong Senin (30/1/2017).

Dijelaskan Suriansyah, secara resminya penempatan gedung A tersebut menunggu pengisian Gedung A (tengah) B (kanan), dan C (kiri) sekretariat daerah. "Gedung A berada di tengah, kemudian gedung B yang saat ini ditempati Asisten II dan Gedung C ditempati Asisten I sekretariat daerah, kemudian kembar D ditempati Bappeda dan gedung E Dinas Catatan Sipil. Semuanya tinggal menunggu untuk penggeseran ASN untuk ditempati," katanya.

Dalam perpindahan itu, Suriansyah meminta kepada semua ASN terutama bagi para Kasubag memperhatikan stafnya untuk merapikan berkas-berkas yang dianggap penting untuk diarsipkan. "Saya sudah melakukan koordinasi dengan pihak pengarsipan yang nantinya akan membantu kita dalam melakukan pengarsipan berkas, dan tidak menerima arsip yang dikarungkan," ujarnya.

Dia juga mengingatkan agar arsip ini betul-betul dipelihara dengan baik, sebab berdasarkan Undang-undang (UU) kearsipan harus dipelihara dan diamankan. "Artinya arsip harus betul-betul kita jaga dengan baik, jangan sampai kita biarkan yang nantinya bisa berakibat melanggar UU kearsipan," jelasnya.

Ditambahkannya, dari data jumlah ASN di sekretariat daerah ini mencapai 700 orang ASN lebih, namun dalam kenyataannya apel pagi ini tidak sampai 300 orang. "Saya mengajak kepada semua ASN untuk tetap memperhatikan kedisiplinan, dan tingkatkan kualitas kerja masing-masing,". Pesannya. (mesi01)