RSU Parikesit Gelar Sunatan Gratis

Noviyanto Rahmadi    636 Kali

Adapun Mengenai komunitas unggulan, pihaknya mengembangkan bibit ikan Mas, Nila dan Patin di Balai Benih desa Perjiwa. Sedangkan di Loa Kulu sedang dikembangkan Udang Galah. Selain itu, Dadang juga memperkenalkan metode terbaru dalam budidaya ikan yaitu ,metode Sawah Tambak. Yaitu, pembudidayaan ikan disawah yang ditanami padi. Dijelaskannya, pada sepetak sawah yang ditanami padi, pada keempat sisinya (masih dalam pematang) dibuatkan selokan dengan lebar 1 m untuk budidaya ikan."Jadi petani bisa menanam padi sambil memelihara ikan di petak sawahnya," paparnya.Metode tersebut sekarang mulai disosialisasikan kepada para petani, dengan tujuan untuk meningkatkan penghasilan.Di stand pamerannya itu, Diskanlut menampilkan bibit dan induk ikan Mas, Nila, Gurame, Patin, Lele, Udang Galah dan lobster,serta menampilkan alat pembuat pakan ikan.. (hmp03)