Safri Wahid: Pemenang nominasi terima Piala CPP diserahkan Presiden RI

Noviyanto Rahmadi    450 Kali

Dikatakan Bahteramsyah, sebelum kata sepakat warga (Budin-red) mengajukan ganti rugi kepada pihak perusahaan atas pencemaran sebesaar Rp5 juta, namun perusahaan hanya menyanggupi Rp2 juta. Melihat proses yang belum juga ketemu kata sepakat BLHD menengahi dan akhirnya disepakati Rp3,5 juta.Dengan kejadian tersebut Bahteramsyah meminta kepada semua perusahaan yang beroperasi di Kukar agar dapat menjaga dan mengelola air limbahnya dengan baik. Apa lagi saat ini sering terjadi hujan dan dapat terjadi erosi."Saya minta kepada semua perusahaan agar berhati-hati dalam mengelola air limbah, hal tersebut telah ditegaskan dalam peraturan UU 32/2009 tentang Perlindungan dan Pengelolaan Lingkungan Hidup. Dan BLHD sendiri akan selalu mengawasi pencemaran lingkungan hidup," tegasnya.Kepada masyarakat Bahteramsyah menghimbau kalau terjadi pencemaran atau ada yang lolos dari pengawasan silahkan di laporkan kepada BLHD Kukar, disana telah disiapkan pos pengaduan. "Silahkan dilaporkan, dan kita akan turunkan tim verifikasi langsung ke lapangan terkait laporan tersebut," Pungkasnya. (irw/hmp15)