SATPOL PP Tangkap 6 Siswa Ngelem

TENGGARONG, Untuk kesekian kalinya Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kukar memergoki beberapa siswa yang ketahuan membolos dan menghisap Lem (ngelem) di Obyek wisata Waduk Panji Sukarame Tenggarong, Rabu (29/8) kemarin.

Sebanyak 6 siswa dari beberapa Sekolah Lanjutan Tingkat Pertama (SLTP) tersebut didapati sedang ngelem oleh  anggota Satpol PP ketika menjalankan tugas ruitnnya patroli di tempat - tempat yang disinyalir sering digunakan siswa - siswa membolos.

Salah seorang guru yang muridnya ikut ditangkap yang tak mau disebukan namanya, mengucapkan terimaksih kepada aparat satpol PP yang telah melakukan tindakan preventip terhadap anak didiknya, Ia berharap selain merazia taman - taman, juga  warnet - warnet yang banyak digunakan anak - anak sekolah main game online pada jam - jam sekolah, "Karena banyak anak didik kami yang sering membolos dan main game di warnet" ujarnya

Sementara itu Kepala Satpol PP H. Fidha Hurasani mengharapkan peran orang tua murid, guru dan masyarakat dalam memonitor perilaku anak - anaknya, "Di sekolah merupakan tanggung jawab guru, namun selepas jam sekolah orang tualah yang harus bertanggungjawab terhadap anak - anaknya" Ujarnya.

Lebih lanjut Pria yang biasa dipanggil Afek ini berharap dengan kejadian yang sudah berulangkali ini, dapat memberikan pelajaran bagi guru maupun orang tua, untuk selalu mengawasi perilaku anak - anaknya, " Anak - anak merupakan tanggung jawab kita semua,  karena dipundaknya harapan generasi penerus bangsa ini kita letakkan" tambahnya

Setelah dilakukan pendataan oleh Penyidik Pegawai Negeri Sipil (PPNS) dan membuat surat pernyataan untuk tidak mengulangi perbuatannya, ke enam anak baru gede (ABG) tersebut diserahkan kepada gurunya masing - masing. (HMP 12)