Sekda Kukar Hadiri Rakor Bapenda se-Kaltim, Dorong Peningkatan PAD

Sumber Foto: Sekda Kukar H Sunggono saat menghadiri rapat Kerja Bapenda Provinsi bersama Kabupaten/Kota se-Kaltim. (Foto: Irwan)

TENGGARONG -Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Provinsi Kalimantan Timur (Kaltim) terus mendorong semua Kabupaten/Kota di Kaltim termasuk Kabupaten Kutai Kartanegara (Kukar) untuk meningkatkan pendapatan daerah, melalui Rapat Kerja (Raker) Bapenda se-Kaltim di Hotel Blue Sky, Balikpapan, Selasa (29/10/2019) malam.

Kegiatan tersebut dibuka Wakil Gubernur Kaltim Hadi Mulyadi ditandai dengan pemukulan gong, disaksikan semua jajaran Bapenda Kabupaten/Kota se-Kaltim, termasuk Sekda Kukar H Sunggono didampingi Kepala Bapenda Totok Heru Subroto.

Dalam sambutannya, Wakil Gubernur Kaltim Hadi Mulyadi menyambut baik atas terselenggaranya Raker Bapenda se-Kaltim, sebagai upaya peningkatan pendapatan asli daerah di masing-masing kabupaten/kota. “Saya berharap kegiatan ini dapat mengoptimalisasi pendapatan daerah dimasing-masing kabupatenkota untuk kesejahteraan masyarakat Kaltim,” katanya.

Hadi Mulyadi juga mengingatkan kepada semua Aparatur Sipil Negara (ASN) di Kaltim, terutama jajaran Bependa se-Kaltim agar terus berkomitmen kerja keras dan ikhlas dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat. “Saya ingatkan semua ASN agar bekerja dengan ikhlas dan cintai pekerjaan itu, sehingga apa yang diharapkan dalam peningkatan pendapatan daerah berdampak terhadap kesejahteraan masyarakat Kaltim,” ujarnya.

Sementara itu Sekda Kukar Sunggono juga menyambut baik atas terlaksananya Raker Bapenda provinsi dan Kabupaten/Kota se-Kaltim. “Raker ini merupakan bagian dari komitmen bersama dalam peningkatan pendapatan daerah, khususnya di Kutai Kartanegara terus dioptimalisasikan, sehingga apa yang diharapkan kedepannya mampu memberikan dampak positif bagi kesejahteraan masyarakat,” katanya.

Sunggono juga mendorong Bapenda Kukar untuk melakukan inovasi dan terobosan baru dalam peningkatan pendapatan daerah, salah satunya melalui pajak daerah. “Potensi daerah kita sangatlah banyak dan dapat mendongkrak pendapatan daerah. Salah satunya melaui penarikan berbagai macam pajak daerah yang sah. Tentunya ini menjadi bagian yang harus didorong sehingga sektor pendapatan dari pajak daerah terus meningkat,” harapnya.

Diketahui, Raker Bapenda Provinsi Kaltim tersebut berlangsung dua hari, mulai tanggal 29 s/d 30 Oktober 2019 di Blue Sky Balikpapan. Bapenda menghadirkan narasumber dari Kakanwil Derektorat Jenderal Pajak Kaltimtara Arsan Latif, Direktur Jenderal Perimbangan Keuangan Kementerian Keuangan (Kemenkeu) RI dan Kepala Badan Pendapatan Daerah Kaltim Hj Ismiati. (Medsi01**)