Sekkab Lepas Tim Kesenaian Kukar untuk Ikuti Seleksi FMN VI

Noviyanto Rahmadi    554 Kali

Menanggapi hal tersebut Salmon mengatakan PAD Kukar tahun 2010 berjumlah kurang dari 200 miliar. Hal tersebut sangat jauh dari pendapatan Kukar dari bagi hasil migas.Untuk itu, Pemkab Kukar tengah menggodok beberapa Peraturan Daerah (Perda) untuk menigkatkan PAD."Salah satunya yaitu Perda CSR (Corporate Social Responcibility. red) atau tanggung jawab pihak perusahaan terhadap masyarakat. Kita sedang kaji Perdanya untuk bantu membangun daerah," ujarnya.Salmon juga menambahkan sejak tahun ini Kukar juga sudah memiliki penghasilan tetap dari pengelolaan asset daerah oleh pihak swasta. Salah satunya yaitu pengelolaan Pulau Kumala oleh PT El John, dengan konstribusi tetap kepada Pemkab Rp 500 juta setiap tahun. Sedangkan Konstribusi bagi hasilnya sebesar 10,5 persen dari Net Operating Profit (NOP) keuntungan bersih.Diakhir pertemuan tersebut, Zainal berterimaksih telah mendapatkan informasi mengenai usaha peningkatan PAD Pemkab Kukar, terutama tentang pengelolaan asset daerah oleh pihak swasta."Ini merupakan informasi yang sangat berharga, akan kami pelajari dan diterapkan di daerah Kami," pungkasnya. (hmp03)