Siapkan Dulu Nama Bandara, Baru Ada Izin Pembangunannya

Sumber Foto: Bupati Kukar Rita Widyasari saat menyampaikan paparannya didepan para nara sumber mengenai masalah pembangunan jalan, jembatan dan bandara di Kukar Rita Hadiri Rakor PT PP (Persero)Tbk.

BALI – Sebagai  kabupaten yang mendapat penghargaan Wajar Tanpa Pengecualian (WTP), Pemerintah Kabupaten Kutai Kartanegara menjadi contoh bagi daerah lain di Indonesia di dalam hal pengelolaan laporan keuangan.Untuk itu Bupati Kutai Kartanegara Rita Widyasari diundang Manajemen PT PP (Persero )Tbk di Bali dalam rangka Rapat Koordinasi Internal Manajemen PT PP (Persero) Tbk, dimana salah satu agendanya membahas perihal Good Corporate Government, dengan tema rakor, “Upaya pencegahan dan evaluasi sebagai tindak lanjut temuan BPK di daerah. Rakor digelar di Puri Saron Hotel Seminyak Bali, Kamis (26/9).

Ditemui usai Rakor Rita menjelaskan, didalam rakor tersebut ia memapaparkan geografis Wilayah Kutai Kartanegara,dimana saat ini wilayah Kukar sangat memerlukan  pembangunan jalan  yang menghubungkan satu daerah kedaerah laiannya, yang selama ini ditempuh melalui sungai dan masih banyak jalan yang rusak yang cukup parah serta  rencana pembangunan bandara yang  sangat dinantikan warga Kutai Kartanegara.Pemapaparan  Rita  mengenai bandara dan jalan yang diperlukan Pemerintah Kab Kukar saat ini,mendapat tanggapan dan perhatian dari Komisi V DPR RI .  Dalam kesempatan itu BPKP juga mengingatkan ada beberapa permasalahan di Kutai Kartanegara, BPK sendiri tahu tentang bandara dan jalan yang kita butuhkan. “ Bahkan beliau mengingatkan pembangunan bandara harus siapkan namanya dulu , kalau sudah ada namanya baru kemudian diberikan izinnya, kemudian jalan – jalan kita yang rusak parah seperti di Loa Kulu,jembayan  akan kita anggarkan  dan dibangun pada tahun 2014, mendatang,” urainya.

Rita berharap ini semua jadi harapan kita, karena jalan dan jembatan, merupakan urat nadi bagi Kukar,karena daerah kita sangat panjang. Rakyat Kukar itu sendiri sangat luas dengan adanya banyak jembatan memudahkan kita untuk pergi satu daerah kedaerah lainnya.  Karena sudah 10 tahun kita menunggu baik itu bandara, jalan dan sebagainya belum teralisasi, “Mudah – mudahan khususnya Komisi V bisa membantu kita dalam merealisasikan pembangunan jalan, jembatan serta bandara,”harap Rita.Rakor PT PP (Persero) Tbk diikuti seluruh pimpinan PT ,baik yang ada dipusat, didaerah-daerah Sumatra,irian bahkan seluruh direksi.Adapun nara sumber dari BPK Dr.H Rizal Djalil, Agus Joko Pramono,M.Acc,Ak,Prof.Dr.Eddy Mulyadi Soepardi,MM dari BPKP,Bambang Triwibowo dari Direktur Utama PT PP (Persero) Tbk, Ketua Komisi V DPR RI Laurent Bahang Dama../// hmp-3///