Sjachruddin : Berharap Kutai Kartanegara Terkenal Seperti Bali

Noviyanto Rahmadi    706 Kali

Sumber Foto: Pj Bupati saat menyerahkan cendramata

Penjabat Bupati Kukar, Sjachruddin menyambut baik kunjungan ini sekaligus sebagai ajang tukar menukar informasi, dan berharap Kutai Kartanegara nantinya bisa lebih dikenal diseluruh tanah air bahkan di tingkat Internasional seperti halnya Bali. Apalagi Kutai Kartanegara mempunyai awal sejarah di Nusantara yang patut untuk dikembangkan, tambah Sjacruddin.Ia dan dinas instansi terkait akan berusaha meningkatkan program pariwisata di Kukar, diantaranya dengan meningkatkan sarana dan prasarana penunjang lainnya. Untuk itu, peran serta seluruh lapisan masyarakat juga sangatlah diperlukan untuk mempromosikan berbagai obyek wisata sekaligus sebagai pengembangan budaya dan pariwisata di kutai kartanegara dapat berjalan sebagaimana yang diharapkan. "Setiap orang yang masuk atau datang ke kaltim belum abdol kalau belum datang ke Kukar, dan ini merupakan tantangan kedepan bagi kita semua,bagaimana kita mengelola berbagai obyek wisata dan mempromosikannya ," tambahnya.Dalam pertemuan tersebut, Sjahcruddin memaparkan tentang program Gerbang Dayaku yang merupakan program unggulan di Kukar. Sejak diberlakukannya otonomi daerah Kabupaten Kutai dibagi menjadi beberapa bagian yaitu : Kutai Timur, Kutai Barat, Kotif Bontang dan Kutai Kartanegara sendiri. Dan saat ini setelah pemekaran Kukar mempunyai jumlah penduduk 569.120 jiwa, daratan 27.263,10 kM2, perairan 4.097 KM2, yang terdiri dari 18 kecamatan, 227 desa / kelurahan.Selanjutnya acara dilanjutkan dengan dialog dan tanya jawab antara Pemkab Tabanan Provensi Bali dengan Pemkab Kukar, diantaranya tentang pengeloloaan pemberitaan atau informasi pembangunan,penggunaan IT,sektor - sektor terbesar bagi pendapatan asli daerah PAD, dunia pendidikan dan pariwisata di Kutai Kartanegara.