Songsong Erau, Makhluk Gaib Juga Diundang

Ekonomi dan Pariwisata    11 tahun yang lalu
Noviyanto Rahmadi    734 Kali

Kepala Balitbangda Kukar H Otoy Usman mengatakan bahwa Workshop Iptek pembuatan roket air tersebut saat ini sedang berlangsung dan akan berahir minggu (3/8), “Peluncuran roket air tersebut dalam rangka memeriahkan erau expo 2009 dalam hal ini Balitbangda bekerjasama dengan kementerian Negara riset dan teknologi diwakilkan oleh Lembaga Pendidikan Domoains Creative (Teddy Yuantaria Riza-red) yang juga memberikan teori seputar pembuatan roket air,” kata Otoy Usman Jumat (25/7) kemarin diruang kerjanya. Dilanjutkannya, pemenang roket air nantinya tidak menutup kemungkinan akan kita kirim mengikuti kompetisi ditingkat nasional. “Mudah-mudahan potensi iptek para anak didik kita nantinya dapat lolos ke tingkat nasional. Dan pada saat pembukaan erau roket-roket tersebut siap diluncurkan di samping stand pameran expo erau. Ketiga roket tersebut nantinya akan diluncurkan oleh Gubernur Kaltim Awang Faerok Ishak, Pj Bupati Kukar H Sjachruddin, dan dari pihak kesultanan Kutai,” jelas Otoy. Senada dengan Otoy Usman juga di katakana M Soleh Pulung bagian fungsional peneliti Balitbangda Kukar mengatakan bahwa sesuai dengan bidang, yakni sebagai lembaga yang memiliki peran serta dalam pengembangan iptek, yang nantinya ingin memperkenalkan pembuatan roket air kepada siswa-siswi di Kukar. “Peluncuran roket air ini juga dalam rangka memeriahkan festival erau adat tempong tawar 2009, dan kita berharap kepada siswa-siswi SLTP dengan kegiatan ini, nantinya akan lebih tertarik kepada sains dalam perkembangan Iptek untuk dijadikan sebagai bahan pelajaran, dan mudah-mudahan peluncuran roket yang memiliki jarak 150 meter di saat pembukaan erau dapat berjalan lancar, ” demikian harapnya. (hmp15)