Syukuran 55 tahun. Hj. Asih Qurnia Ghufron

Noviyanto Rahmadi    561 Kali

Jadi sasaran jamkesda sendiri lanjut Emmy menjelaskan bahwa masyarakat yang betul-betul tidak mampu sesuai dengan ketentuan yang dijamin oleh jamkesda dirujuk ke Rumah Sakit. Ada 7 RS yang telah melakukan MoU bersama pemkab Kukar yakni 2 diantaranya RSUD Tenggarong AM Parikesit dan RSUD Samboja, Balikpapan, 2 di Samarinda Abdul Muis dan RSAW Syahrani dan RS Jiwa. "Sesuai dengan RS rujukan maka peserta jamkesda menempati ruangan kelas III dan diberikan obat Generik di semua rumah sakit rujukan, dan semua tindakan sesuai dengan indikasi medis dijamin pemerintah," katanya. Dikatakan dia, yang tidak dijamin oleh jamkesda seperti percobaan bubuh diri, operasi pelastik dan lainnya. Tidak hanya itu Dinas Kesehatan Kukar saat ini juga terus berusaha untuk memberikan sosialisasi terkait jamkesda. "Kita terus memberikan sosialisasi, tidak hanya itu permintaan masyarakat juga bermacam-macam sehingga perlu kesabaran dalam menanggapi semua permintaan masyarakat, bahkan ada yang minta ditempatkan pada kelas I dan lainnya," ujar Emmy, menambahkan kalau naik kelas berarti semua haknya hilang, dan kami jelaskan kembali bahwa jamkesda menjamin masyarakat yang benar-benar tidak mampu. Pungkasnya. (hmp04)