Teladani Sikap dan Prilaku Nabi Muhammad SAW

Noviyanto Rahmadi    780 Kali

Sumber Foto: Pejabat Bupati Kukar H Sjachrudin saat memberikan sambutannya pada acara peringatan maulid Nabi Muhammad SAW di desa Batuah Kecamatan Loa Janan kemarin

Keteladanan junjungan kita nabi Muhammad dalam memimpin ummat, lanjut Sjachrudin mengatakan bahwa beliau menunjukkan sikap yang selalu konsisten dan teguh dalam mengajak ummat menusia untuk bersatu dan mempersatukannya dengan membangun kebersamaan, menjalin komunikasi dan dialog dalam rangka mempertebal ketaqwaan kepada Allah SWT, sekaligus untuk membangun hubungan yang harmonis antar sesame ummat manusia dengan prinsip hubungan yang saling menghargai, saling menghormati dan saling menolong.--foto2--“Sebagai seorang pemimpin umat yang besar sikap dan prilaku Nabi, selalu dilandasi oleh keteguhan imam dan ketaqwaan kepada Allah SWT. Perjuangan untuk mewujudkan nilai-nilai prikehidupan masyarakat yang universal tersebut, bukan hanya dilandasi oleh ketinggian moral dan keindahan akhlak Nabi Muhammad SAW namun sesungguhnya merupakan cerminan daari nilai-nilai Islam yang mengajarkan keselamatan dan kedamaian hidup,” katanya.Dalam konteks kehidupan kita saat sekarang ini lanjut Sjachrudin keteladanan sikap dan prilaku Nabi Muhammad SAW masih sangat relevan untuk selalu diajarkan, dipahami dan diamalkan dalam kehidupan kita sehari-hari. Jika dikaitkan dengan pembangunan di Kukar yang memiliki filosofi pembangunan yang menekankan pada pemberdayaan masyarakat, pembentukan sikap dan moral akhlakulkharimah individu dalam komunitas masyarakat yang majemuk, merupakan prioritas yang selalu mendapat perhatian yang sungguh-sungguh dalam pengembangan sumber daya manusia di Kutai Kartanegara.“SDM saat ini sangat dibutuhkan untuk menjalankan proses pembangunan yang sedang berlangsung di daerah kita, saya berharap dapat membangun daerah dengan potensi kekayaan sumber daya ala mini menjadi daerah maju dan berkembang serta masyarakat kita akan hidup sejahtera,” ujarnya, menambahkan teladan yang diperlihatkan oleh junjungan yang amat kita cintai, dapat kita ikuti dengan pengamalan yang sungguh-sungguh dan ikhlas sehingga dapat memberikan konstribusi terhadap daerah, dalam kerangka keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT. Paparnya. (hmp15).