Tetap semangat Dengan Kemerdekaan

Noviyanto Rahmadi    785 Kali

Sumber Foto: Kepala Dinas Sosial Drs.Mursito Membagikan Paket Sembako Kepada Salah Satu Wanita Lansia

Dinsos  Kukar akan membagikan di 5 kecamatan  yang terbagi dalam 2 kali pembagian pada rabu (27/8) di Kelurahan Maluhu sebanyak 40 orang, Kelurahan Panji 20 orang dan Kelurahan Baru sebanyak 20 orang, sedangkan esok hari (28/8) akan di bagikan di kelurahan Bukit Biru sebanyak 20 orang dan Kelurahan Timbau sebanyak 20 orang.

Dalam sambutannya mursito mengatakan mudah-mudahan dengan bantuan kali ini dapat membantu meringankan  beban para lansia dalam menyambung hidup, program ini sangat baik dan diharapkan dapat diteruskan diwaktu-waktu mendatang.
Mursito juga menambahkan Dinsos akan membuat program memberikan bantuan berupa renovasi-renovasi rumah yang dianggap tidak layak bagi masyarakat, “Mungkin seperti bedah rumah” ujar Mursito dengan tersenyum.

Dinsos akan mengadakan survey kepeda masyarakat, agar yang terpilih merupakan warga yang tepat dan rumah tersebut bisa jadi rumah percontohan.

--foto2--Rumianah wanita yang  lahir pada tahun 1930 ini merupakan salah satu lansia yang mendapat bantuan sembako mengatakan ia cukup senang dengan bantuan yang diberikan Dinsos tersebut. Ia mengatakan “bantuan ini sangat membantu menyambung hidup apalagi akan memasuki bulan Ramadan, ini sangat-sangat membantu kami para lansia. Selain itu ia berharap kepada dinsos dapat membantu para lansia dalam memberikan bantuan modal kecil-kecilan untuk berusaha agar kami bisa lebih mandiri. (Hmp 08)