Undangan Pimpinan DPRD Kab. Kukar dalam rangka :

Noviyanto Rahmadi    449 Kali

Hafidz Anwar, Atas nama Pemkab Kukar mengucapkan selamat datang dan terima kasih kepada rombongan Pemkab Rokan Hulu yang sudah memilih Kab Kukar sebagai wadah kunjungan kerja dalam hal study Orientasi. Hafidz Anwar menyampaikan paparannya tentang Gerbang Dayaku salah satu nya tentang tiga program sektor unggulan, dan tentang Otonomomi Daerah (Otoda) ditahun 2000 dimana Kutai berubah nama menjadi Kukar dan dipecah menjadi 4 wilayah, yakni Kutai Timur (Kutim), Kutai Barat (Kubar), Kota Bontang, dan Kukar sendiri sebagai pusat pemerintahan.Dalam kesempatan itu Damri Selaku Ketua Rombongan mengatakan bahwa kabupaten Rukan Hulu ini baru berumur 10 tahun, maka dari itu sebagai kabupaten yang baru lahir ini, perlu banyak masukan masukan terutama dalam penataan pengeloaan keuangan daerahnya.”selama ini kami sering mendengar atau membaca dari informasi media bahwa Kab Kukar dalam tata kelola keuangan daerahnya cukup terbaik, oleh karena itu kami sepakat untuk melakukan study orientasi ke Kab Kukar ini” Kata Damri. ”Rombongan kami di kukar hanya 1 hari dan akan belajar tekhis langsung kepada dinas atau badan instansi yang terkait. Diharapkan kehadiran rombongan kami dapat dipasilitasi sehingga kami mendapatkan masukan masukan tentang bagaimana tata kelola keuangan kukar sehingga nantinya kami mendapatkan ilmu yang nantinya akan kami terapkan didaerah kami” Harap Damri selaku Asisten III di Kab Rukan ini.Menanggapi hal tersebut Hafidz Anwar mengatakan bahwa sebenarnya Kab Kukar saat ini juga masih banyak belajar tentang tata kelola keuangan misalnya dengan sistem pelayanan satu atap kami baru memulai. Sumber Daya Alam (SDA) adalah salah satu kunci kab kukar dalam hal tata kelola keuangan. Kunjungan orientasi ini juga di tandai dengan penyerahan cindramata dari masing masing Kabupaten.///(IIF/HMP06)