Wabub: MUI Mitra Pemerintah dalam Membangun Daerah

Noviyanto Rahmadi    481 Kali

Sebelumnya menurut Bahransyah peserta dari Kukar sudah mengikuti TC, dikarantina sejak 16 Juni sampai 25 Juli 2011 di UPTD-PKB Provinsi Kaltim untuk mendapat pengarahan dan pemberian berbagai materi pelajaran serta keterampilan. “Saat ini bergabung bersama pemenang juara pertama provinsi sesuai dengan cabang yang diikuti lainnya berjumlah 14 orang tersebut akan mewakili Kaltim sebagai Guru PAUD (TPA/KB/SPS), Pengelola PAUD (TPA/KB/SPS), Pengelola PKBM , Pengelola TBM , Pamong Belajar SKB & BPKB, Penilik, Pengelola Kursus, Instruktur Kursus Seni Tari, PTK PAUD NI, Tutor Pendidikan Keaksaraan, Instruktur Senam, Instruktur Tata Rias, Instruktur Seni Musik, Pengelola Program PAUD NI. "Dari dinas pendidikan Kukar, kami turut mendorong dan memberikan penghargaan serta apresiasi atas keberhasilannya yang telah membawa nama Kabupaten Kutai Kartanegara mewakili Provinsi Kaltim dalam lomba Jambore 1000 Paud NI 2011 di tingkat Nasional," ujarnya. Diharapkan dapat mempersiapkan diri secara lebih matang dalam menghadapi kegiatan Jambore nantinya. “Berbagai kendala dan kelemahan yang ditemui dalam seleksi ditingkat sebelumnya agar dapat ditangani dengan lebih baik”, imbuhnya. Sementara pemenang lomba Bukhori saat ditemuai menyampaikan rasa bangga karena telah berhasil maju ketingkat Nasional mewakili Kaltim. Penilik asal Kecamatan Sangasanga ini mengatakan dirinya akan berusaha sebaik mungkin dalam mempersiapkan kegiatan Jambore PTK Paud NI mendatang dengan bercermin pada pengalaman seleksi tingkat Provinsi, "Alhamdulillah saya sangat bersyukur karena telah mendapat pengalaman baru dalam dunia Karya Tulis Ilmiah (KTI) dan berhasil meraih yang terbaik sekaligus mewakili Kaltim berlomba di tingkat Nasional yang akan berlangsung di Kota Mataram, NTB Juli ini," katanya. (hmp04)