Wabub Resmikan Musholla As-Syaukani di Loa Janan

Noviyanto Rahmadi    403 Kali

Menurut Rita, walau demikian dia, berharap agar sama-sama saling bergandengan tangan, tanpa melihat warna partai, satukan visi dan misi, bulatkan tekad untuk mencapai satu tujuan yang mulia, yaitu membangun Kutai Kartanegara menuju rakyat sejahtera. "Mari kita bersama-sama bergandengan tangan membangun Kutai Kartanegara maju dan sejahtera," katanya. Menurut dia lebih lanjut, bahwa dalam kehidupan berpolitik. Perbedaan visi dan misi setiap partai politik hendaknya menjadi trigger atau pemicu bagi kita, untuk memberikan yang terbaik bagi Negara dan Daerah khususnya. Perbedaan tidak perlu disikapi dengan negatif, tetapi hendaknya disikapi secara dewasa dengan lebih mengedepankan tujuan yang lebih besar, yaitu untuk kesejahteraan dan kewibawaan bangsa Indonesia. Terkait dengan keberadaan organisasi yang menghimpun para perempuan, diharapkan akan menjadi motivator bagi para perempuan lainnya yang saat ini masih berada dalam keterbatasan-keterbatasan dan belum mampu menyuarakan aspirasinya. Keberadaan PUAN diharapkan akan menjadi pelopor dan penggerak bagi perempuan-perempuan di Kutai Kartanegara untuk lebih maju dan berperan dalam pembangunan daerah."Sebagaimana visi dan misi program Gerbang Raja yaitu meningkatkan partisipasi perempuan dalam setiap aspek kehidupan, keberadaan PUAN saya harap akan menjadi mitra Pemerintah dalam menyukseskan program Pemerintah tersebut. Dengan kepengurusan PUAN yang tersebar hingga di kecamatan-kecamatan, saya harap mampu menjangkau setiap perempuan sampai lini terbawah, memberikan masukan dan pemahaman akan pentingnya peran perempuan dalam setiap aspek kehidupan, dimulai dari unit masyarakat yang terkecil yaitu keluarga," ujarnya.Ditambahkannya, peran Perempuan dalam pembangunan tidak bisa dipandang sebelah mata. Peran perempuan sebagai ibu adalah sebagai pembimbing bagi anak-anak generasi penerus bangsa. Sebagai istri adalah sebagai motivator suami dalam mengemban amanah, juga partner dalam membentuk kepribadian generasi penerus. "Sebagaimana program Pemerintah yang mengalokasikan 2% dari APBD untuk peningkatan partisipasi perempuan, diharapkan PUAN akan mampu memotivasi para perempuan untuk lebih berperan aktif, menggali segala potensi diri yang dimilikinya untuk peningkatan kesejahteraan rakyat," Pungkasnya. (hmp15)