Wajib Teken Kontrak Kerja Setahun

Noviyanto Rahmadi    755 Kali

Faroek menegaskan bahwa pengambilan sumpah dan pelantikan Pj Bupati ini merupakan tindak lanjut dari keputusan menteri dalam negari nomor 131.64-958, tanggal 16 desember 2008. Faroek berharap agar penjabat yang baru dilantik dapat bekerja lebih keras lagi untuk melaksanakan penyelenggaraan pemerintahan di Kukar.Saya yakin dengan dukungan DPRD dan berbagai pengalaman Syachruddin yang pernah menjabat sebagai sekretaris daerah Kota Bontang, penjabat Walikota Bontang ini mampu menjalankan tugas dengan baik,"tegasnya.Syarahruddin yang juga menjabat Asisten I Setprov Kaltim itu akan menjalankanroda pemerintahan Pemkab Kukar selama 15 bulan, terhitung sejak pelantikan ini, Faroek menegaskan bahwa tugas Sjacruddin menjadi Pj Bupati cukup berat karena bekerja tanpa didampingi seorang pejabat wakil bupati. karena itu saudara (Sjachruddin,Red) tidak saja mampu bertindak sebagai manajer, tapi juga sebagai pemimpin. Sebagai manajer,saudara juga dituntut untuk mampu menjadi perencana, pelaksana dan pengendali organisasi pemerintahan. Utamakan mengambil langkah – langkah strategis yang memang harus di prioritaskan," pesan Faroek kepada Sjachruddin. Menurutnya sebagai pemimpin, Sjachruddin dituntut mampu menunjukkan sifat-sifat kepemimpinan, sepertiketeladanan, kearifapan,konsistensi, mampu mengayomi dan melindungi masyarakat.Akhirnya terciptalah suasana sejuk dan nyaman yang dapat mendorong dan menggairahkan semangat kerja masyarakat.beberapa pesan yang diamanatkan kepada penjabat yang baru dilantik.Diantaranya; laksanakan pengelolaan keuangan daerah yang transparan dan akuntabel sehingga mampu menunjang kegiatan pembangunan lebih baik, lakukan penegakan hokum dan upaya penghapusan tindakan korupsi disegala bidang termasuk dalam kegaitan pengadaan barang dan jasa di lingkungan birokrasi.Tingkatkan kerjasama dan jalin kemitraan dengan semua pihak terkait sehingga roda pemerintahan berjalan dengan baik. Sedangkan menjelang pelaksanaan Pemilu 2009 penjabat Bupati diharapkan mampu memperkecil kemungkinan terjadinya perselisihan yang dapat berdampak negative bagi situasi dan kondisi keamanan daerah kutai kartanegara pada khususnya maupun Kalimantan Timur pada umumnya.Ciptakan iklim dan suasana yang kondusif pada seluruh jajaran organisasi pemerintah daerah sehingga kinerja organisasi dapat tercapai. Tegakkan disiplin dalam segala hal, sehingga kehadiran saudara bisa membawa perubahan yang cukup berarti bagi masyarakat Kabupaten Kutai Kartanegara, tambahnya.Syachruddin juga diharapkan mampu menagkap dan mendeteksi seluruh aspirasi dan masukan yang konstruktif dari berbagai pihak guna perbaikan kinerja organisasi untuk merespon tuntutan dan tantangan masyarakat yang semakin kompleks dan beragam.Kepada seluruh jajaran pegawai negeri sipil Gubernur juga meminta untuk bersikap netral dan tidak berkotak – kotak . Tugas utama pegawai negeri sipil adalah memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat sesuai bidang tugas masing – masing. “ Bekerjalah dengan sungguh – sungguh dan niat yang tulus untuk mengemban amanat yang diberikan. Karena tugas dan kewajiban yang diemban harus dipertanggung jawabkan, bukan saja kepada pejabat yang berwenang mengangkat tetapi secara moral harus dipertnggung jawabkan kepada Tuhan yang Maha esa kelak di kemudian hari. ( hmp 04 ).