256 Atlet Kaltim Ikuti Balap Sepeda, Festival Olahraga Rekreasi Masyarakat di Kukar

Pemuda dan Olahraga    1 bulan yang lalu

TENGGARONG - Sebanyak 256 peserta mengikuti balap sepeda dalam rangka Festival Olahraga Rekreasi Masyarakat di Kutai Kartanegara (Kukar).

Peserta dilepas oleh Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kukar Aji Ali Husni, bersama Kepala Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan Kukar Ismed serta sejumlah pejabat lainnya, Sabtu (17/12) di kompleks Stadion Adji Imbut Tenggarong Seberang.

Acara itu juga dihadiri perwakilan Forum Koordinasi Pimpinan Daerah, jajaran Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI), Ikatan Sport Sepeda Indonesia (ISSI), Dispora Kukar, serta para Club Komunitas Pencita Sepeda di Kukar

Aji Ali mengatakan, 256 peserta tersebut terdiri dari para atlet dari Kabupaten/kota di Kaltim, Kukar sendiri menurunkan 85 atlet. “Pesertanya juga ada atlet yang telah berlaga pada Porprov Kaltim barusan,” katanya.

Ada 10 kelas lomba, termasuk BMX pada event kali ini, juga dimainkan kelas master untuk peserta berusia 40 tahun keatas. Dikatakannya event tersebut merupakan rangkaian dari peringatan Hari Sumpah Pemuda, yang dibuat berbagai kegiatan hingga akhir tahun ini. Dengan harapan untuk memberikan kesempatan para atlet menunjukkan dan mengukur kemampuan.

“Event tahunan Dispora Kukar ini sebagai tolak ukur keberhasilan pembinaan Cabor sepeda, dan tentunya untuk mencetak atlet Kukar berprestasi,” demikian ujarnya. (Prokom04)