Bersepeda Meruapakan Ajang Silahturahmi

Pemuda dan Olahraga    8 tahun yang lalu

Sumber Foto: Suasana Sepeda santai yang dipimpin oleh Kepala Diskominfo H Surip S

TENGGARONG - Guna membudayakan olahraga bersepeda untuk kesehatan, melalui sepeda santai dipagi hari selain bisa menghirup udara segar,  juga diharapkan dapat mengurangi polusi udara dan penghematan bahan bakar minyak dan gas.
Itulah yang sekarang digalakkan oleh kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Kukar H Surip S, yang diawali pada Minggu, (25/11), di Lapangan Parkir Pulau Kumala menuju kejalan raya melewati persawahan di Desa Maluhu dan berakhir di Waduk Panji Sukarame.
Menurutnya  kegiatan ini merupakan acara silaturrahmi untuk mempererat tali silahturahmi dengan para staf Diskominfo dan SKPD lain, kebetulan ikut berpartisipasi dari Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil dan Humas pemberitaan Sekretariat Daerah Kabupaten Kukar.
“Saya berharap kegiatan ini bisa berlanjut  setiap dua minggu sekali dan saya juga harap masyarakat umum ataupun SKPD yang lain untuk bisa bergabung bersama, kita perlu menyegarkan otak dengan mengayuh sepeda dan menghirup udara dipagi hari setelah beberapa hari bekerja”,katanya.
Olahraga sepeda santai harus terus digalakkan agar tercipta keseimbangan yang baik antara manusia dan alam, dan sudah seharusnya masyarakat Kukar peduli tentang kondisi udara yang saat ini dinilai sudah kotor, pungkasnya.(hmp10)