Bupati Kukar Buka Lomba Katapel, Hidupkan Lagi Kearifan Lokal

Pemuda dan Olahraga    1 bulan yang lalu

Tenggarong-Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Bhayangkara ke -76 yang jatuh pada tanggal 1 Juli mendatang Kapolsek Kecamatan Sanga Sanga menggelar lomba Katapel yang di buka Bupati Kutai Kartanegara Edi Damansyah didampingi Wakil Bupati (Wabup) Kukar H Rendi Solihin serta Sekretaris Daerah (Setda) Kukar H Sunggono dihalaman Kantor Polsek Kecamatan Sanga Sanga, Minggu (27/06/22).

Kapolsek Alamsyah Pelupessy mengatakan dalam memeriahkan HUT Bhayangkara ke 76 Polsek Sanga Sanga menggelar beberapa kegiatan diantaranya lomba Katapel tradisional dirangkai juga dengan kegiatan bakti sosial, vaksinasi Covid-19, bulan imunisasi anak nasional dan pelayanan SIM keliling.

Dikatakannya tujuan dari kegiatan ini adalah untuk memeriahkan HUT Bhayangkara ke 76 ditingkat Kecamatan Sanga Sanga serta menghidupkan kembali permainan katapel tradisional.

Bupati Edi Damansyah mengapresiasi Kapolsek Sanga Sanga yang telah menghidupkan kembali dan mempertahan kearifan lokal yang ada di tanah Kutai Kartanegara salah satunya permainan ketapel ini.

Apa yang telah dilakukan Kapolsek Sanga Sanga dari permainan katapel ini bisa terus berkembang khususnya di Kecamatan Sanga Sanga.

"Ini penting sekali dan harus disosialisasikan kepada anak anak dan generasi kita yang saat ini sudah mulai tergusur dengan permainan modernisasi."harapnya

Edi juga secara khusus berjanji kepada peserta lomba ketapel yang menjadi juara I, II dan III masing -masing akan diberi hadiah berupa sepeda.

Turut hadir dalam acara tersebut Camat Sangasanga M Dahriasyah, Ketua Koni Kukar serta para peserta lomba katapel (Prokom-02)