Bupati Kukar Ikuti Gowes Festival Kampong Seraong 2019

Pemuda dan Olahraga    1 tahun yang lalu

Sumber Foto: Bupati Kukar Edi Damansyah saat berpoto bersama dengan peserta gowes.

TENGGARONG -Gowes pagi bersama Bupati Kukar Edi Damansyah bertema Jelajah Kampong Seraong dilaksanakan kemaring minggu (23/6). Kegiatan ini merupakan bagian dari event yang diselenggarakan oleh masyarakat Desa Jembayan Tengah Kecamatan Loa Kulu bersamaan dengan perayaan ulang tahun Desa Jembayan Tengah.

Ketua Panitia Pelaksana Festival Kampong Seraong, M. Ali Sadikin mengatakan bahwa tujuan dari kegiatan tersebut adalah untuk menggali dan mengenalkan potensi desa baik alam ataupun seni budaya.

Gowes bersama tersebut dimulai pukul 6.30 wita beranjak dari lapangan bola Dusun Selingsing dan berakhir sekitar pukul 10.00 wita. Route gowes melintasi padang huma / persawahan, jalan hauling batubara, semak hutan belukar, dan pwrkebunan karet dan lintas dusun. Kegiatan tersebut didukung beberapa komunitas sepeda di Kalimantan Timur dan memberikan berbagai doorprize untuk peserta. (info.prokom/pj/ery)