PEMERINTAH KABUPATEN KUTAI KARTANEGARA

Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan

Jl. Wolter Monginsidi No.1 Tenggarong 75511 - Kutai Kartanegara - Kaltim

Selasa, 14 November 2017

10:30:12 AM

WEBMAIL    BUKU TAMU    E-PANEL

Bupati Lantik Pengurus Pramuka Tenggarong, Optimis Pembinaan Pramuka Makin Meningkat

Pemuda dan Olahraga    2 minggu yang lalu   
Administrator    70 Kali

Sumber Foto: Prokom

TENGGARONG– Bupati Kutai Kartanegara (Kukar) Edi Damansyah selaku ketua Kwartir Cabang (Kwarcab) Gerakan Pramuka Kukar melantik Majelis Pembimbing Ranting (Mabiran) dan pengurus Kwartir Ranting (Kwarran) Tenggarong masa bhakti 2023 – 2026, di halaman Kantor Camat Tenggarong, Senin (6/3).

 

Dalam sambutan Bupati Edi Damansyah mengungkapkan bahwa di tahun 2020 – 2022 Kwarran Tenggarong ini tidak mengikuti kegiatan Pramuka tergiat. Disebutkannya, Pramuka tergiat itu sangat bergengsi, dimana variable penilaiannya tidak lepas dari kegiatan-kegiatan Kepramukaan, pembinaan dan pengabdian di tengah masyarakat.

 

“Saya menaruh harapan kepada majelis pemimpin ranting yang baru dilantik, agar melakukan langkah dan gerak cepat, untuk menyusun program dan melaksanakannya sesuai karakteristik wilayah Tenggarong,” ujarnya.

 

Edi Damansyah mengajak untuk bekerja bersama dan berkomitmen khususnya dalam menggerakkan Kepramukaan di Kecamatan Tenggarong, karena komposisi kepengurusan di Mabiran dan Kwarran diduduki para pejabat Ex officio.

 

“Kalau saya lihat komposisi dari pembimbing ranting dan majelis pembimbing ranting distruktur kwartir ranting hampir seluruhnya ex officio karena kita punya tugas dan fungsi distruktur pemerintahan, untuk itu dimaksimalkan peran dan fungsi itu agar Pramuka lebih berkembang” pintanya

 

Menurutnya kemajuan Tenggarong menjadi barometer kecamatan-kecamatan lain, kalau Tenggarong peringkatnya tidak bisa di atas kecamatan lain pasti ada suatu persoalan, karena seluruh stakeholder terkumpul disini. Tinggal bagaimana mengorganisirnya dengan baik, dalam berkoordinasi, berkomunikasi, bersinergi dan bekerja bersama.

 

“Saya optimistis, pembinaan pengembangan Pramuka di Tenggarong makin meningkat, dan bisa berkontribusi di tengah-tengah masyarakat, khususnya sosial kemasyarakatan,” tandasnya.

 

Sementara itu Ketua Mabiran yang juga Camat Tenggarong Sukono berjanji setelah dilantik ini akan langsung mengadakan rapat koordinasi bersama seluruh jajarannya, agar kedepan lebih baik karena kemarin di tahun 2022 pengurusnya kurang aktif.

 

“Dengan adanya kepengurusan yang baru ini akan lebih efektif dan efisien karena semua saling mendukung antara satu dengan yang lain, sehingga kami punya tujuan supaya ranting Tenggarong ini bisa bersaing dengan yang lain, paling tidak mendapat ranking dan menjadi barometer untuk wilayah Kukar,” ujarnya.

 

Usai melakukan pelantikan dilakukan peresmian sekertariat Kwartir Ranting Tenggarong yang di tandai dengan pemotongan pita oleh Ketua Kwarcab Kukar Edi Damansyah.(Prokom01)


TINGGALKAN KOMENTAR


Pemerintah Kabupaten Kutai Kartanegara
Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan

Jl. Wolter Monginsidi No.1 Tenggarong 75511 - Kutai Kartanegara - Kaltim

Telp: 0541-662088 ext.314   Fax: 0541-661690
Email: humaskukar@kukarkab.go.id
Website: https://localhost:8041

STATISTIK KUNJUNGAN
Hari Ini0 pengunjung
Minggu Ini0 pengunjung
Bulan Ini0 pengunjung
Total Pengunjung273.541 pengunjung
Total Klik13.244.494 Kali