Chairil Anwar Hadiri Pelantikan KOK Kecamatan Sebulu Periode 2020-2022

Pemuda dan Olahraga    1 bulan yang lalu

TENGGARONG - Plt Bupati Kutai Kartanegara (Kukar) Chairil Anwar menghadiri pelantikan kepengurusan Koordinator Olahraga Kecamatan (KOK) Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kukar Kecamatan Sebulu periode 2020-2022.

Pelantikan dilakukan Ketua Koni Kukar Rahman di Balai Pertemuan Umum (BPU) Kecamatan Sebulu, Senin (12/10/2020).

Chairil Anwar mengucapkan selamat kepada para pengurus KOK Kecamatan Sebulu yang baru saja dilantik. Dirinya berharap keberadaan KOK bisa membantu kinerja KONI Kukar dalam menjaring para atlet berpotensi. Khususnya yang berada di Kecamatan Sebulu.

Ditambahkannya, dirinya berharap ke depan kepengurusan KOK bisa menumbuh kembangkan olahraga potensial yang menjadi skala prioritas sesuai dengan kondisi daerah masing-masing.

"Saya berharap dengan telah dilantiknya kepengurusan KOK ini kedepan tidak ada lagi bon pemain, tumbuh kembangkan olahraga yang potensial yang menjadi skala prioritas," harap Chairil Anwar.

Sementara itu, Rahman dalam arahannya meminta agar kepengurusan KOK yang baru dilantik tersebut bisa aktif dalam memajukan olahraga yang sudah berkembang ditengah masyarakat. Seperti bola voli, sepak bola, catur, bulu tangkis, dan pancak silat serta olahraga lainnya sesuai dengan kondisi didaerahnya.

Lebih lanjut, Rahman ingin ke depan setiap turnamen yang dilaksanakan di kecamatan harus mendapatkan rekomendasi dari KOK.

Menurutnya, dengan rekomendasi tersebut para pengurus KOK bisa memantau dan menginventarisasi atlet yang ada di setiap kecamatannya.

"Kepada pihak keamanan jangan kasih izin keramaian apabila sebuah event tidak mendapat rekomendasi dari KOK kecamatan," ucap Rahman.