Empat Pesepak Bola Kukar ke Jakarta, Ikut Seleksi Timnas U-16

Pemuda dan Olahraga    3 minggu yang lalu

Sumber Foto: prokom

Tenggarong - Bupati Kutai Kartanegara (kukar) Edi Damansyah menerima empat atlet sepakbola Kukar yang akan berangkat ke Jakarta untuk mengikuti seleksi nasional (seleknas) Timnas U-16 di Rumah Jabatan (Rujab) Pendopo Odah Etam, Jumat (23/4/2021) malam lalu. -Seleksi akan digelar di Stadion Senayan Jakarta. ----Empat putra daerah kebanggaan Kukar tersebut yaitu : M Riadi, Rafi Al Faroq, M Aditya Surya, dan M Zaky. ----Keempatnya telah dinyatakan lolos seleksi dalam tahapan tingkat kabupaten dan tingkat provinsi. Adapun seleksi tahapan tingkat provinsi yang langsung difasilitasi Asosiasi Provinsi (Asprov) PSSI Kaltim di Stadion Palaran Samarinda pada awal April lalu, langsung dipantau oleh Pelatih Timnas Indonesia U-16, Bima Sakti. -----Perwakilan Asosiasi Sepak Bola Kabupaten (Askab) PSSI Kukar, H Fahmi selaku Exco Komite Kompetisi dihadapan bupati mengungkapkan bahwa ke empat atlet sepakbola yang lolos ini adalah putra asli daerah Kukar yang membuktikan mampu lolos setelah mengikuti tahapan seleksi baik tingkat kecamatan masing-masing, kabupaten, dan regional tingkat provinsi yang diikuti ratusan pemain sepakbola bertalenta se Kalimantan Timur. -----Sementara itu Bupati Edi Damansyah mengatakan pemkab Kukar mendukung penuh baik secara moril maupun materiil agar putra-putra kebanggaan asli Kukar ini bisa memberikan yang terbaik pada ajang seleknas tingkat Nasional yang digelar 24-26 April ini. "Hasil ini sangat luar biasa dari ratusan atlet di 18 kecamatan diseleksi dengan ketat akhirnya terpilih empat orang, ini sungguh membanggakan, dan ini akan kita dukung sepenuhnya," ujar Edi ----Dihadapan para orang tua ke empat atlet itu bupati Edi juga memberikan motivasi kepada ke empat atlet sepak bola tersebut dan berharap agar ke empatnya bisa terpilih menjadi bagian Timnas U-16. ----"Di bulan yang mulia dan barokah ini semoga anak-anak kita lolos ke empat-empatnya. Ayo semangat serta tetap disiplin diri dan tunjukkan bahwa urang Kutai jua bisa," harap Edi. (prokom01)